关于日落的作文
日 落今天,我站在群树环绕的岳麓山顶,观看令人陶醉的日落,此时的太阳已偏西了,正在一点一点的向下沉,似乎舍不得长沙。丝丝缕缕的云,在前方的山顶随风嬉戏着,使那绿油油的山,如同仙境一般时隐时现,让人丈二的和尚摸不着头脑,不知前方是否群山环绕;不知我们是否也在仙境之中。在我胡思乱想之际,云被太阳照得光亮灿烂,如同缕缕金色的丝绸,在天空中自由的,欢快的飘荡。太阳往下沉了一步,此时的云霞缤纷多彩。
太阳又向西沉了一步,面前的座座山峰,仿佛成了凶猛的火山,似乎随时会喷出滚烫的岩浆。美丽的大地像披上了金盔甲,一栋栋房屋好像是一块块黄金砌成的,就连屋中的家具也似乎镀了一层金。我呆呆的望着天边的一切,油然而生出一种感慨,一种激动。远处的天,变蓝了,变黑了。天地之间仿佛抹上了灰黑色,只有远山上有一丝淡红。欲藏还露的太阳,带着泪花,带着依依不舍的情感,被黑暗挤压了下去。太阳,你不要流泪,不要舍不得长沙,因为,在过12小时,你就会又一次看见长沙!