关于日落作文
秋天最美是黄昏,尤其是那缓缓落下的太阳,总是会给人一种美的享受。
傍晚时分,天空中染上了微微的彩晕,太阳照耀着波光粼粼的江面。群峰披上了金黄色的铠甲,在江水中闪着耀眼的光芒。江边的枫树摇曳,在金黄色的幕布下慢慢舞蹈,像一个舞蹈家,时刻变换着姿态。江枫旁,是正在垂钓的人们,他们坐在船头,头戴青箬笠,身披绿蓑衣,一动也不动。黄昏的空中偶见白鹭低飞,这便是江边生活的一种恩惠,那还清澄的形象化,而且具有生命了。岸边芦苇纷飞,在夕阳下飞舞,这景象着实迷人。
夕阳西沉,马路边的人们步履匆匆,脸上带着归家的渴望。汽车来来往往,络绎不绝,给这幅夕阳图景增添了别样的色彩。此时的我正坐在阳台上,饱览江边的美丽景色。虽然这美丽景色也不能持续太久。但它却早已深深地刻在我的脑海中,我也成了这画中人。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”日落的时间是极为短暂的,却是一天中最美丽的,这绚丽多姿的大自然值得我们去细细欣赏。