写日落作文300字
西山的日落美极了,火红的太阳挂在半空中,仿佛是正要熄灭的火球。不一会儿,太阳光便慢慢弱了下来。可太阳的脸却还是红的像一个大红灯笼,向着地面放出红艳艳的柔光。太阳的身边飘着五颜六色、千奇百怪的云朵,有玫瑰色的、橙黄色的、镶着金边,像彩虹一样艳丽。
太阳软软的枕在了西山的山脊上,再也射不出刺眼的光芒,只是无力地流出橘红的色彩,流在天上,流在湖里。太阳把温柔的余晖撒向了我,那光线一点儿也不刺眼。映入眼帘的山啊,水啊,都染上了一层橘红的颜色,看看身上,连我自己也成了橘红色的了!慢慢的太阳坠入到了西山的山后,只留了半天的红霞映红了可爱的西山。
滇池凝固成静静的一幅水彩画,湖面像一块巨大的镜子,西山在湖里的倒影若隐若现,一时山水相连,分不清山和水的界限,湖水失去了边界,湖山交接的地方被一缕缕烟雾遮盖了。起伏的山峰在落到山后
的夕阳照射下显现出清晰的边界,像一群骆驼的驼峰高低起伏,连绵不绝。
天越来越暗,终于什么也看不清了。滇池、西山全都融化在冥冥暮色里。耳边只有轻微的涛声和哗哗作响的树叶声,星星悄悄地蹦了出来,一颗、两颗......像一些好奇的眼睛,俯视着被夜幕笼罩的滇池和西山。