日落作文
那是去年夏天发生的事情,我们一家去了内蒙古呼伦贝尔享受草原的美好时光。在我们行驶在内蒙古的高速公路上的时候,就感觉是在去世外桃源的路上,天空蓝的耀眼,没有一丝的杂质;白云触手可及,就像是形态各异的天使在跟我们打招呼。一路的景致,美的如诗如画,看得我如痴如醉。
到了大草原之后,为了感受当地的原始的民宿文化,我们找了一个蒙古包住了下来,我在蒙古包里看着窗外的美景时我产生了一个想法——看日落。于是我们就出来了,可是等着等着我无聊了,于是我就跑去玩了一会射箭。
我射箭的时候已经是下午三点半了,太阳不仅把云朵给染红了,而是把整个天都染红了。我在射箭射得正欢的时候,箭靶与太阳几乎在一个平行线上,我仿佛感觉到箭“射中”了太阳而不是箭靶,我想起了后羿射日的故事,我觉得自己就是后羿,不断地把箭射到太阳那儿去。也不知道我射了多长时间,天空的颜色开始暗淡了起来,我知道,太阳马上落山了。
我停下了射箭的游戏,坐在椅子上望着太阳,在太阳到达地平线的时候,地上的马、牛、羊的影子照映上了太阳,整个草原都笼罩在淡橙色和浅金色的光晕里。此时的太阳不像开始那么刺眼了,反而变得柔和起来,这个美景美的让我无法用语言来形容。
内蒙古草原上的日落真是千变万化,奇妙莫测,美轮美奂,让人久久不能忘怀。真不知道下一次看到会是什么时候呢。