写日落作文
有人说:“日落是大自然赋予人类最壮丽的景观。”而今天,我竟然在去乡村爷爷家的旅途中见证了这美丽的景色。
车在都市里前行着,一座座楼房从车窗边上闪过,突然我的视野开阔了起来,我知道我们已穿越了都市和乡村的交接线,进入了郊区,就在这时,我在滚滚麦浪的尽头,看到了终身难忘的美景。
天边,高高在上的太阳在麦的海洋上方悠闲地挂着,它释放出的金色光芒把身边云姑娘的衣服都染成金灿灿的了。最紧靠在它身边的云姑娘的裙子是红色的,然后是金黄、淡紫、浅红……这一圈一圈的云啊,竟给太阳戴上了一个灿烂的光环。咦!太阳怎么在动?我惊讶地发现太阳在坐着它心爱的金色神马在和车赛跑,又好象是准备去捕猎一只红色的大鸟,我有些疑惑了,但那一片片像阳光一样灿烂的小麦却在鼓足了劲似的为其呐喊,哗哗……并倒下自己的身子为它指引道路。同时,太阳为了感谢他们,洒下了自己金色的光辉,让它们沐浴在光里,痛痛快快地洗澡。咦!我又发现那匹马下面有条白线,伸向远方,噢,我明白了,太阳是在银河的堤岸上骑马奔跑吧!
突然,车驶进了树林里,我看不见太阳了,但阳光被树叶分割成了一顶顶小金冠,铺在了大地上,这时,我惊异地发现阳光在树叶的缝隙里冲着我调皮地一个劲地眨眼睛呢!我也冲它眨了眨眼。黄灿灿的树叶与金灿灿的阳光搭在一起,分不清哪个是阳光,哪个是树叶。渐渐地,头顶上灿烂的黄色变成了明媚地红色,明媚而鲜艳的红宝石与灿烂的金子搭配在一起,使缕缕阳光像少妇一样尽现雍容华贵,车慢慢地驶出了树林,头顶上的太阳似乎玩累了,便放射出一天中所有阳光的精华,旁边的几位云姑娘像仙女一样飘来飘去,做最后地告别,我还没来得及挥手告别呢,太阳便骑着那匹金色的快马一头跑进了金灿灿的麦海里,再也看不到它了。
天边最后一抹金色也被融化在浓浓的黑夜里,星星们撒在了丝绒般的天空幕布上,一个劲儿地用眼睛表达被释放的快乐。随之而来地皎洁的月亮看着星星们的欢乐,笑得眯起了眼睛……
到了爷爷家,我呆呆地望着窗外神秘的夜空,突然想到了些什么,太阳啊太阳!你白天燃烧了你的热情,为人类带来温暖,要回家时还贡献给人们一幅美景。回家后,你担心夜晚的天空缺少了你太单调,便毫不犹豫地亲手开启了关押星星和月亮姐姐的笼子,让他们的美丽娴静去点缀苍茫的夜空,难怪麦浪也为你倾倒,诗人也为你吟唱。我们人类不也需要这种虚怀若谷、宽宏大量并时刻为他人着想的精神吗?