日全食作文
七月二十九日一早,我睁开惺忪朦胧的睡眼,迅速穿上单薄的一件睡衣,跑向窗户,只见乌云密布看不出是看日全食的好日子,真是老天不留情啊!
八点左右我去学作文,并顺便去看罕见的日全食!一路上蹦蹦跳跳,心理有一种说不出来的高兴。终于可以释放出来了。来到教室,已经有很多同学在等了,我刚一踏进教室的一瞬间,同学们一起拿起眼镜,一溜烟地跑掉了,我也不甘落后,拿起眼镜,冲出了教室。
楼下,我戴好眼镜,望这火辣辣的太阳,上天真给面子,但等了好一会儿,还不见日全食的美景。
月亮好似知道了我急切地心情,仿佛加快了行进地速度,我还没摘下眼镜,日全食就出现了,太阳被月亮遮着,慢慢变成了一个“香蕉”接着,真正的日全食出现了,过了一会儿大家都静了下来,我也不知怎们头上射出一道金光,真像孙悟空的金箍棒散发出的金光呢!这时,钻石环的紫光照耀着我们的眼睛,好像是来自太空的无价之宝。天呀!太幸运了!出现了日冕,4秒钟的一次震撼,真另人兴奋。渐渐地,大地昏暗了起来,鸡犬狂吠,连平时昏暗的中山小区也开了灯。渐渐,太阳恢复了原形。但我们的心却没有平静下来,个个脸上洋溢着兴奋地笑容。
回到家中,我已经满头大汗,心中地兴奋还没有消除,还看了一会儿电视录象,回忆着这个美好的时刻。