美丽的日全食作文
头一次看见在白天居然会出现黑夜的景象。那些小鸟们纷纷归巢似乎以为这是他们该休息的黑夜了。它们还不知道这是百年奇观日全食。
日全食还没有来大街上早已人山人海,他们都是来观看日全食的。这回他们可是全副武装,有的用专业的镜片,有的用墨水里的倒影来看,还有的他们拿出了自己在医院拍的x光片看。大家盼啊盼啊盼,总算等到了日全食的初窥。此时的人们十分的激动,有的一蹦三尺高,有的则大喊日全食来喽日全食来喽,还有的则马上打电话给不在杭州的家人问他们有没有看见日全食。我透过镜片看见了太阳,此时的太阳就像一个很肥的月亮。过了一会,太阳开始“减肥”,它慢慢的开始消瘦,最后几乎成了一条线。就在月亮快要完全遮住太阳的刹那,天空出现了一颗光芒四射的贝利珠。这时大家全把心思放在了贝利珠上。
这个贝利珠可是在日全食时月亮马上要遮住太阳时日光从月亮上的山峰之间才能形成。这贝利珠可比日全食更加罕见。而且贝利珠出现的时间大约也就几秒钟,所以大家才如此喜爱这个贝利珠。
美丽的日全食是大自然送给我们的礼物,我们也要好好的爱护大自然,减少污染,让后人也能看见如此美丽的日全食。