美丽的日全食作文
早在一年前就听人家说7月22日9点会有日全食出现,而且是五百年或三百年一遇的壮观。于是,我一天一天的盼望着,好不容易才盼到7月21日,想像着明天一定会是个艳阳天!
啊,终于盼来了期待以久的7月22日!可是天气太糟了,太阳没有出来,雨点却开始啪啪地往下掉。仅仅一会儿功夫,滂泼大雨便倾盆而下。初亏。食甚。钻石环。贝利珠。日冕时空中云雾迷蒙,啥都看不到。只有在电视里看中央台在安徽黟县和四川广元的现场直播,看着电视画面上太阳的变化心里多少有些遗憾。当钟走近9点35分时雨突然停了,周遭的一切渐渐暗下来,整个天空笼罩在黑暗中,我们都无比的激动的走出家门感受这神奇的6分钟,马路上的路灯也亮起来了,我家的小鸟尽然也歪着脑袋睡觉了,小狗变得很烦躁,室外也显得特别的凉爽。尽管无法看到日全食的前过程,但是在生光时太阳才露了几秒钟小脸,也算是老天给我们一点点的安慰吧!我们纷纷激动的掏出日全食观测镜,看着天空在心里记下这美丽的一刻。这次日全食没看到全过程有点遗憾,但是明年一月还会有日环食,希望那是个艳阳天!