日全食作文300字
20xx年7月22日,在重庆、四川、河南等地发生了300年难遇的日全食,我们杭州也名列其中。
一大早,许多人赶到西湖边,手里拿着太阳观测镜,有些人手里不仅拿着太阳观测镜,还拿着摄像机,准备拍摄下这难忘的时刻。
可惜天空不作美,太阳像在和我们捉迷藏似的,若隐若现。一些专程来欣赏日全食的游客也显得有些失望,天空好像也知道了人们的感受,便让云层退了下去。
“啊,太阳出来啦!”随着一阵阵欢呼声,太阳终于又出现了,人们的信心也大增。
初亏开始了,太阳像被咬掉了一块似的,越来越小。接着又出现了食甚,太阳的大小已经不到平时的一半。随着太阳越来越小,就到了食既,太阳完全被月亮挡住,外面散发着一层光,就像神话中描述的一样。大约过了四五分钟,太阳开始生光,先是露出了一缕阳光,接着越来越多,太阳越来越大。直到变回原来的样子,太阳复圆了!
日全食结束了,人们都陆续散去,而我在回家的路上,久久回味着刚才的画面……