日全食作文
今天,有一场几百年一遇的日全食大观,我们嘉兴是最佳观测城市之一。我们都期待很久了,我一直在幻想着太阳的瑰丽奇景,心中有掩藏不住的喜悦,就等着日全食的到来了。
清晨起床第一件事情,我就拉开窗帘看天空,天空暗暗的,乌云阵阵,还下着小雨,太阳的影子也没见着,顿时期待的心情一落千丈。心想,真是天公不作美呀。
八点的时候,我去秦晔家的路上,突然乌云没有了,天空也亮了许多,我还看到了太阳出现了。我和秦晔决定去学校操场上观看,我们带好了观日镜,兴致勃勃地向学校跑去。
可是,好景不长,太阳又躲进了云层,还下起了倾盆大雨。唉,最后的一丝希望也落空了,我们只能失望地回家。
我们回家去看电视直播。9:34分,天慢慢变黑了。我们跑到阳台,看到小区里的路灯也陆续打开了,就象夜晚一样。过了五六分钟,天亮起来了。突然,秦晔大叫一声,用手指着天空。我顺着她手指的方向望去,太阳从一小轮月牙慢慢地变圆变圆成了一个微红发亮的圆盘子。“真美!”我赞叹道。这场景虽然只有短短的一二分钟,但是令人回味无穷,有了不少快乐的心情。
虽然没有看到日全食的全过程,很遗憾。但是因为这一次日全食,我学到了很多天文知识,成了一名天文爱好者,这也是收获吧!