小学三年级作文春雪
雪,在下,无声无息地下。它们默默无闻,生怕吵醒了熟睡的人们。它们犹如甜丝丝的棉花糖,片片落在孩子们的心里,为他们增添无穷的欢乐。
一大早,我透过窗,眼前晶莹剔透,“雪,是雪!”我兴奋地喊着。是啊,它们仿佛是在一瞬间,为大地带来了洁白,为孩子带来了欢乐,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!我飞奔着跑下楼,投入了雪的怀抱。瞧!它们温文尔雅地在天空中打转,仿佛是从魔术匣子里,飞涌出一群接着一群的小天使,纯洁无暇。
虽然春雪不像瑞雪,可以滋润万物,有没有冬雪长久的生命力。但,它凭着自己极其短暂的生命,给大地换上了华丽的新装,为孩子们带来了无穷的欢乐。它们急而密,密而多,仿佛是马良的神笔之作,又像是天使从云霞撒落的朵朵棉花糖。是啊,春雪温文尔雅,没有冬雪的嚣张气势;春雪柔美恬静,没有冬雪的刺骨疼痛;春雪井井有条,没有冬雪的群龙无首……春雪下得更欢了,像是在预告人们春天的喜讯。它有春的烂漫,夏的激情,秋的端庄,冬的宁静。我漫步在雪中,它们仿佛是春天的欢迎使者,直往我身上钻,轻轻地落在了我的手心里,嘴里,发梢上,眼睛上,凉飕飕的,但心里却是暖洋洋的。走着,走着,我仿佛与它们融为一体,在天空中遨游,与伙伴们共同舞蹈,奉献出自己,为世界带来无限快乐和希望。春雪给予了世界太多太多。它们蕴含着诱人的春色,是人们觉得它们是可爱的;他们为孩子枯燥的心情点上了希望之火,是孩子们觉得它们是神奇的;他们强劲有力地落在我们身上,男孩们觉得它们是帅气的;它们柔美的在空中自由舞蹈,女孩们觉得它们是美丽的。
雪,停了,无声无息地停了。它默默无闻地离开了我们,生怕耽误了孩子们的课程。它们来无影去无踪,为孩子们留下了一段美好的回忆,也为孩子们快活的冬天,画上了一个圆满的句号。