雷锋在我身边三年级作文
雷锋,当我知道了他的名字,这个名字就永远刻在我的心头,他的生命很短,却做出了许多有意义的事,雷锋,我们永远也忘不了。但雷锋已经远离了我们,如今,还有雷锋吗?我要去寻找“小雷锋”!
一天中午上学,我看见教室里来了一些同学,他们有的读书,有的写字。发现刘思瑜、张鹏和范佳梦在打扫卫生,他们还有分工,张鹏负责拿撮子,她们负责清扫,不一会儿,教室就被他们打扫得干干净净。最初我以为是老师安排的,并没有太在意。第二天中午又看见他们在清扫,还是那么的认真,我问过后才知道是他们自己要做的。之后的每天我都能看见他们这样做。
他们不为老师的表扬,只为了让老师不那么辛苦,为了让大家能在干净的环境中学习,他们每天默默地做清扫,雷锋曾说过“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”他们不就是“雷锋”吗?
雷锋没有远离我们,雷锋就在我身边,我也要做“雷锋”。我们要让雷锋精神世代相传。