雷锋叔叔是一个普通的人,却有一颗不平凡的心。雷锋,是人们心中的榜样。
有一天,我和奶奶到金宝市场去买鞋子。等了好久,终于等到了公交车,车上没什么人,我找到一个座位就坐下了,过了几站,人变多了,很挤。
这时,有一个孕妇上来了,我连忙说,我连忙说:“阿姨,你来坐吧。”说着,便给她让座。有一位老婆婆看见我为那位孕妇让座,对我说:“来,小朋友,你来坐。”说着,准备让我坐。我赶忙说:“老婆婆,你坐吧,您年纪大了,不能老站呀!”老婆婆对我笑了笑,又坐了上去。
回家后,奶奶把这件事告诉了爷爷,我正巧走过来,听见了,对奶奶说:“奶奶,不要对大家说了,不然我的学雷锋行动就要失败了,雷锋叔叔可是做好事不留名的呀!”
世界各处都有“雷锋”。