雷锋曾经说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋的人生信条指引着许多的人。我的爸爸就是这样做的。
去年暑假,爸爸妈妈带我去北京玩。在火车上,我看见一个小朋友哭着喊着要水喝。原来他们出门时带的水少了,早喝光了。火车上的水太贵,还不好喝,他的妈妈就没有给他买。我的爸爸看到这种情 形,毫不犹豫的把我们的水给了这个小朋友一瓶,。小朋友一喝水就不再哭闹了。
上个星期天,我和爸爸到滨河公园去玩。路上,我们遇到了一个老爷爷,他的左腿上有一个大口子,还在不停的流血哩。我想:这位老爷爷应给是出车祸了,可能是肇事司机逃跑了吧。爸爸没有犹豫, 马上下车把这位老爷爷抬上车,送到了医院,就连医药费也付了。
这就是我的爸爸,我们家的活雷锋,他还做过好多的好事,我要向他学习,也做一个小雷锋。