我们大家身边有许多小雷锋,比如一个小孩子。在公交车上会着,突然,一位老奶奶上了公交车,老奶奶见没有座位了,所以就站着了。我说:“这位老奶奶,您坐这里吧!”老奶奶说:“谢谢你,这位小朋友。”
我听着这句话,心里美滋滋的,甜蜜蜜的。
这次我当了一名小雷锋心里很甜美,想着突然,看见一个盲人叔叔要过马路我急忙说:“我来帮你吧!叔叔“,那个盲人叔叔说:”好啊,谢谢你这位小朋友。“然后,我就邦助盲人叔叔过了马路。
我做了小雷锋不止这二次,还有许多次呢?我再说一次吧,一天,我走在路上发现一名乞丐,我看见后立刻给100元钱,乞丐叔叔说:”谢谢你。“我说:“不客气”,说完我就走了。
回到家里我就睡觉了,在梦里我也能看那三个事情心里甜滋滋的。