等我醒来,一翻身就看见一个妖怪。那个妖怪披头散发,脖子上挂着一串骷髅,手持降妖杖站在浪尖上,正在和一个长嘴大耳、猪头人身的怪物、一个毛脸雷公嘴的猴子战斗。他们正是沙和尚、猪八戒和孙悟空。只见孙悟空举着金箍棒从天空砸下来,沙和尚连忙用降妖杖档住;猪八戒举着钉耙横扫过来,沙和尚招架不住,一秒内转身钻入水中。那条河很长也很宽,黑色的河水,浪涌如山,波翻若岭。沙和尚跑得出其不意,孙悟空和猪八戒唉声叹气。我大步流星地走去,把他们俩个吓了一跳。我连忙自我介绍:“我是来自未来的帅哥,名叫袁铉淏,今年十岁。我可以帮助你们收服妖怪,渡过流沙河。”孙悟空大喜,两眼放光:“什么办法?”我从包包里拿出潜水服,说:“穿上这个潜水服,你就可以到水下找到妖怪,收服他了!”孙悟空急忙穿上潜水服,迫不及待地跳到水里。不一会儿,水面起了漩窝,波浪更大了……只见沙和尚蹦出水面大口大口地喘着气,八戒举着钉耙和沙和尚打在了一起。孙悟空也跃出了水面,把金箍棒压在他肩上,制服了沙和尚。沙和尚变成了唐僧的徒弟,他们向我致谢,渡过了流沙河,继续向西行。
这时,小天使又飞来了,我请求小天使把我带回家。小天使又点点魔杖,在空中画了个圈,时光隧道重新打开了……