别样的风景三年级作文600字
青山隐隐,绿水潺潺,我站在窗前远眺那别样的风景——窗外,墨笔生香,勾勒出清风明月的别致身影;窗外,一阵悠扬的牧笛声,是我心中摇曳着的梦幻,已化作一池碧水,流入窗外的世界。
在这个世界里,将心灵的大门敞开,心中的一切的一切,随即互相依靠,形成优美的语句,字里行间又略显出文学的豪迈与气概。细细品来,那时就是传递智慧的火把——语文!所到之处,万物正是“春风吹又生”!
抬头高望,那天边月盈月缺,月光穿过了树荫,漏下了一地闪烁的碎银。点点的反省好似颗颗明珠,镶嵌在天幕上,闪闪地发着亮光。无不让人心升起李白的名句“举头望明月,低头思故乡。”这诗句所蕴含的优美韵律,如此地动人心弦。
长大后,才深深的了解,原来它的世界如此壮阔,如此富于变化。不仅仅是几句优美的诗句,可以概括的。在你的博大世界里,我感受到了桃园中的三结之义,西经路上的纷纷纠葛,大观园的人情分离,义聚于一堂的豪情壮志!我感概于荆轲的勇敢;领略了刘邦的宏志;赞叹与王昭君的爱国情怀;更叹服于武则天的执着、刚毅和顽强!
在它博大的世界里,我漫步在书的海洋里:冰心的《繁星春水》,如诗如画,读之如品佳茗,韵味悠长;《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔的顽强,令人惊叹之余,更多出一份赞叹。在成千上万的图书中,每一本书中,每一本书都蕴含着不同的韵律,有着不同的清香,暗香萦绕,弥久不散!
在语文的博大世界里,更多的,还需要大家去细细品味,我坚信,我一定会在语文,这个样子的世界里,勾勒出最别样的风景!