别样的风景三年级作文600字
在生活中,有一些人身上的品质就是别样的风景,比如:医生救死扶伤,老师毫无保留地传授知识,清洁工辛勤地劳动……
那是一个冬天的早晨,严寒而又冷冷清清的马路,却异常的干净,没有垃圾,没有落叶。这时,我看到在我面前有一个人,穿着黄马甲和黑色的裤子,戴着帽子和手套,原来她是一位清洁工。
她拿着扫把在大街上扫啊扫,她穿得十分单薄,脸也冻得通红,但她仍然不畏严寒地打扫着,时而会看到她脸上满意的笑容。只见她手里拿着一把扫帚,另一只手拿着一个装满热水的塑料水瓶,正在专心致志地扫地。她先用扫帚把灰扫成一堆,再用扫帚把灰扫进袋子里,最后再将袋子里的灰尘或垃圾倒入身旁的垃圾车里。
接着,她又拉着车到了下一个地方,重复着做一样的动作,这似乎没有什么稀奇的,但我却被她深深感动了。看她已经冻僵的脸,即使戴着手套,当她摘下的那一刻,手已经冻得通红,再转眼看着她旁边的垃圾车,已经快要满了,可见她已经打扫了很长时间。但她没有喊累,仍在打扫,在她的眼里只有干净的马路。
她目送着每一个行人和车辆。这时,来了几个十四五岁的男孩,随手把垃圾车丢在地上,那个环卫工人看见了,只是无奈地摇了摇头,什么也没有说,悄悄地走过去,弯下身去,把它捡起来扔到了垃圾桶里,那几个男孩看见了,羞愧地低下了头,从她身边离去。
这就是环卫工人,她们每天风雨无阻地比任何人起得都早,为了让环境清洁而付出了很多。每天面对这些脏乱的垃圾,还要被许多人嘲笑,但她们认为这不可耻,反而很自豪,我认为她们才是最高尚的人。
每天在街道上忙碌的背影就是辛勤的环卫工人,我认为这才是别样的风景。