你们知道最美村庄是哪吗?我来告诉你们吧,是楠木。
每年过年,我们一家人都要去楠木,这是妈妈的老家,每次我一走进楠木,都会非常惊讶,因为每一年的楠木庄都是一个展新的镇子,一切都变了,雄伟的高山变得更加雄伟了,清澈的小溪变得更加清澈了,小溪清得可以看见水里的沙石,小溪静得像一面平镜,小溪绿得像一块巨大的翡翠。小溪等等身旁有几棵稀疏的大树,这些大树苍翠欲滴,华盖如伞。
环视过路边的景色更加显出了楠木的美景,我们漫步而行,弟弟迫不及待的想快点到,于是像一头奔跑的野牛向前跑去,我听见一声哎呀,跑去前看,弟弟原来摔倒了,我把他扶起来,咚的一声,我也摔倒了,妈妈他们慢悠悠的走过来,手上还拿着棍子,还给我给了一根,说地上结起了冰,土地上,树木上,小草上,屋顶上全是雪。我来到外公家的山坡上俯视着整个楠木庄。哇,这一片冰天雪地的楠木庄被冬天铺上了一层白花花的地毯。还有的一些小朋友在堆雪人,打雪仗,多么欢快,多么和谐的场面呀!
秋天的楠木庄,是一个非常忙碌的季节,每当秋天来临,人们都会忙着去打稻谷,去给瘦小的秋苗浇水,这样冬天就可以吃上新鲜,肥大的白菜和萝卜了,人们忙里忙外,忙来忙去就是为了在寒冷的冬天来临之前做好充分的准备。
夏天的楠木是最迷人的季节,高大的松树上时常有几只乘凉的蜻蜓,和两只正在挑水的蝴蝶,它们稳稳的挑着夏天河里的清水,正怕把水挑倒了。有人说动物真的吸引人,那么山上的植物就没有话可说了,夏天月月红(玫瑰)像大苹果似的有着红通通的颜色,它花朵长大了,刺也变得细长细长的了,比月月红更加有魅力的东西是什么,那就是映山红,它是那么鲜艳,那么大,那么美。映山红的花有大有小。小的是淡红色,大的有红色,白色。映山红吃在嘴里酸酸甜甜的,让人吃了回味无穷。
楠木一年四季美景不断,不愧为最美村庄,看来真不是浪得虚名呀!