别样的风景三年级作文600字
那天,放学较晚,当我乘上车时,已是万家灯火了。我习惯性地站在售票员的座位旁,小心翼翼地把书包放在两脚之间夹好,生怕影响上下车的乘客穿行。售票员看见了我的举动,似乎很赞许地朝我笑了笑,并示意我尽量朝她的座位边靠靠,以便把书包塞在她的座位下,减轻我的负担。我照此做了,顿感脚下一片轻松。我轻吐一口气,抬起头,碰上售票员那温和关切的目光。我们相视而笑,心中是一份温暖的默契。
车子缓缓地前行着,车上的人越来越多,尽管如此,车里的人仍会在停站时往车厢里挤挤再挤挤,好让车外的人乘上车。我想,这时的人们心里肯定都在想着别人,希望用自己的“挤”来使更多劳累了一天的人们尽快赶回家,与家人团聚,享受家的温馨,消除一天的疲劳。
越来越多的人挤上了车,车厢里已很难让售票员走来走去买票了,于是,拥挤的人们开始配合售票员传钱买票。这是一件很平常的事,却让我非常兴奋,因为从前,我只是看别人这么做,而今天,我也加入了这个行列。
我接过身边人传来的钱,递给售票员,再从售票员手中接过票递给身边的人传给那位买票的乘客。好几次,票和钱是从车头、车尾传到我这里,又从我这里传到车头、车尾。我觉得这是一件非常荣幸的事,感觉像是一种爱的接力,我们手中传递的不仅仅是钱与票,更是一位又一位乘客温暖和谐的心。不需要片语只言,人们关心他人的心意都融入在这举手之劳里,所有的爱,所有的心,所有的情,都蕴藏在这一片和谐的情景之中……
车子停下又启动,把一个个乘客送向不同的远方,我相信,这和谐美好的风景一定留在了每个人的心中。
我爱这里的风景,因为我爱这风景中的人们充满了爱与关怀之心。