在窗外的世界里,每一秒都可能发生奇妙的事情,今天我就见证了这一幕。下午五点,站在窗户边往下望,发现一位老奶奶带着一只小狗在花园里散步。一不小心,老奶奶被一块石头绊倒了。说时迟,那时快,小狗猛地向前一跃,接住了老奶奶掉落的老花镜。而老奶奶却已经重重地摔在了地上,一时无法动弹。“汪汪汪”,小狗冲老奶奶叫唤着,回应它的,只有老人无奈的摆手动作。等了几分钟,老人缓缓地从地上爬起来,走到一旁的长椅上,扶着椅背坐下。那迟缓的动作,显示刚才的那一摔很严重。看到此景,我准备离开窗边,去帮助老人。
“快回来,快回来!”老奶奶拼命喊道,可小狗却头也不回地跑了。我更着急了,担心小狗是跑到一旁玩耍,担心老人没人帮助。赶紧跑到阳台,伸长脖子往外看。谁料,小狗径直跑向人群聚集的地方。
不行,我要下楼去,去帮助这位老人。换上鞋,冲向楼梯,短短的几分钟,仿佛一个漫长的时间,从我身旁流逝,老奶奶还在焦急地等待着……
“汪汪,汪汪!”
刚走到楼栋口,那个熟悉而响亮的声音再次在耳畔响起,仿佛士兵唱着胜利的战歌凯旋归来。但,这次回来的不仅有小狗,还有一位男士——老奶奶的儿子。一瞬间,老奶奶的眼眶中布满了泪水。
“妈,吉吉绕着我转,害得我没办法和别人说话,硬是在闹腾。”老奶奶的儿子抱怨着,抬头望了望老奶奶,又疑惑地问道,“您怎么了?”
老奶奶听后,摇摇头说:“没事儿,小事而已,你忙,我很好。”老奶奶笑着摸了摸小狗的头,打手势让自己儿子回去,“我走了,有事给我打电话。”老奶奶的儿子转身走了,只有小狗陪着老奶奶。
此时,已经到了黄昏,夕阳泛起一片红,映照着坐在板凳上的老奶奶和蹲在一旁的小狗。那一片红,应该是夕阳送给这份忠诚的陪伴,最美丽的礼物吧。不,相比较那浓浓的亲情,这份忠诚的陪伴才是上天给予她们最珍贵的赏赐……
窗外,一个充满亲情的世界,而陪伴才是亲情里最长久的告白。