清晨,推开窗户,一股清新的风拂过,像妈妈的手摸在脸上,那么轻柔,那么舒适。太阳红着脸,像醉汉般缓缓地跳出了地平线。一刹那,放出万道金光,刺得我睁不开眼。
太阳恢复了以往的温柔。阳光零散地洒落在竹林里的草地上,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。黑夜是个调皮的孩子,他悄悄地在竹林那翡翠般的秀发里藏了许多晶莹的水晶,一闪一闪,折射着太阳的光辉。竹子挺着身,努力向上生长着想让自己更多地接受阳光的淋浴。阳光十分友好地为竹林表面贴上了金箔。几只可爱的小鸟停在枝头为人们献上一曲优美动听的交响乐;几位蝴蝶小姐也不甘示弱,伴着歌声,展示了她们那轻盈的舞姿。不知何时,竹园尽头已升起了缭缭炊烟。
中午,太阳火辣辣地烘烤着大地,天空如同一块蓝水晶,只有几片薄纱似的白云平贴在上面。
我悠闲地坐在池边柳树下,享受着中午特有的宁静。树儿为我撑开一片绿荫;让我感受不到一丝夏意。池塘里的荷叶油绿茁壮,像浮在小池上碧绿的玉盘;有些刚伸出池面,人人像害羞的小姑娘;还有一些出水很高,像亭亭玉立的舞女的裙。层层叶子中间零散地点缀着些荷花,有袅娜地开着,有羞涩地打着朵儿;正如一粒粒白如雪明珠,又像一个个熟透了的仙桃。几尾活泼的小鲤鱼在莲叶间玩闹嬉戏,荡漾开一圈圈圆晕。一幅多妙的“鱼戏莲叶间”呀!
傍晚,太阳拖着疲惫的身躯一点一点地坠向西方,他把最后的光辉散出来,天地间都被披上了一层薄如蝉翼的轻纱。
小河在夕阳地目送下唱着欢快的歌儿蹦蹦跳跳地流向远方。河面上,一边波光粼粼,好似铺上了无数的金鱼鳞;一边绿的深沉,宛如一块天然的宝石。正所谓“半江瑟瑟半江红”。岸旁的杨柳像一位披红戴金的新娘,在落日的余辉中等待新郎。火烧云正在巨大的舞台上表演魔术,时儿变成一头强壮的雄狮,时儿化为几匹飞奔的骏马……一群飞鸟相依相伴,滑过天际,在为他叫好。
夏,你是一位伟大的魔法师,你为人们带来了美的享受。