别样的风景作文
20xx年7月20日这一天,是个不寻常一天,对于郑州这个美丽的城市来说,更是特殊的一天,载入史册的一天。
这一天,郑州突降大暴雨,百年难遇,瞬间郑州街头一片汪洋,道路被淹。被困雨中的人们上演了一幕幕感人的画面:素不相识的人们手挽手肩靠肩,围成一团高喊着口号一步步蹚着湍急的水流自救;一个阿姨和她两个孩子被困于车内,车已经被水淹没,危急时刻,从四面八方游来一个、两个、三个……叔叔他们迎着湍急的流水,游到车旁边,费力的砸开玻璃,救出阿姨母子三人;又一个姐姐被水冲走,在水中起起伏伏,万分危险之际,一位叔叔奋不顾身的冲进水里拉住那个姐姐;地上的人们在艰难求生,天上的雨依旧下的那么大那么急。在一个商场外,几个人用绳子在抢救地下商城的人,他们齐喊着“一二,加油!一二,加油!”奈何水太急,他们自己都站不稳,这时候越来越多的人加入了救援队伍,他们一起努力救出了六个被困人员;京广路隧道口,水很大很急,车胎都被淹没了,人们还在侥幸等待,这时一个声音响起:“快点下车,快走!”“快点下车,赶紧走,不要车了,再不走就来不及了!”一声声声嘶力竭的呼喊和催促,叔叔阿姨们才意识到危险,果断下车逃生,据亲历者事后回忆,他们刚到安全地带,瞬间隧道被水灌满了,就几分钟的时间,多危险啊!天灾无情,人间有爱!各地的救援队伍在第一时间驰援郑州,他们带着物资和救生工具,有湖北的、河北的、山东的、湖南的等等,一辆辆军绿色的车,解放军叔叔也来了,郑州人民感动的哭着说:“我们何其有幸,生在这有爱的国度”!
别样的风景一直都在,感人的画面依旧在上演,我们坚信:无论灾难有多大,只要我们万众一心,团结一致,就一定能战胜灾难取得胜利!郑州加油!河南加油,中国加油!