别样的风景作文
每一天都是风格迥异的一段乐章,只是我们的脚步太匆忙,来不及去欣赏。若我们放慢脚步,就会发现,每一个音符都有它独特的韵律。——题记
我是一名初中生,只希望初中三年别那么匆忙,要放慢脚步,把每一天一页一幅慢慢用心细细品尝,把感动的刹那,愉悦的心情,失败的滋味,一字一句,孜孜不倦地写成我的生命之书,静静地走完初中这一段美好的旅程。
进入初中学习的我明显感觉到和小学生活是两个不一样的世界。一张张密密麻麻的卷子,一道道百思不得其解的题目,一本本如天书般的参考书,还有满书的笔记,这是苦难的初中生活,也是快乐的初中生活。
初中的数学一直有一定的难度,在小学数学不错的我,到了初中也感到压力重重。题海战术让我一闭上眼就是各种计算符号,可这依旧没有起太大的作用。记得一次考试,前面的题目都胜利拿下,可是最后一道的压轴题却令我傻了眼。我苦思冥想,一遍又一遍在草稿纸上计算,看到别人已经开始检查试卷,我更加急躁了。最终我也没能解开那道题,心里非常的失落。
第二天,在老师的讲解下,我独自又慢慢地静下来思考,终于搞懂了这样的题型。“慢工出细活”静下心来才发现,只要我们不急于求成,老老实实地一步一个脚印,总会取得想要的结果。
放慢了我的学习脚步,并不等于我怠慢与懒散,我只是想用心去体会学习过程中的乐趣,珍惜属于我的学习时光。慢慢地行走,我发现了和同学之间互相分享学习的快乐;发现了攻破难题的喜悦;发现了取得优异成绩的自豪。于是,学习的路上,处处美丽。
我愿把初中三年看成是一场美好的旅行。在这场旅行中,我会放慢脚步,我会学到很多我以前学不到的坚强与毅力,我会在沿途看见许多美丽的风景,偶尔被路石绊倒,也会自己学会爬起来,慢走在这别样的风景里,在未来回忆起,一定会温暖而又珍贵。