秋天写景作文
秋天到了,小区里昨日还是绿意盎然,今天已是满目金黄。我们小区中心有一个湖,它叫月明湖。湖水碧绿,湖心岛将湖面分成了两部分,如果站在高处看,大的部分像太阳,小的部分像月亮,这不禁让我想起了祖国台湾宝岛的日月潭。站在湖边,空气中的丝丝凉意包含着各种植物的味道。闻香识路,一条围绕湖岸的石板路呈现在眼前,通向深处。
沿路种满了冬青,两侧的绿化带里各种植物密密匝匝,一颗颗,一团团,柳树、樱花、丁香花,还有很多我不知名的植物。秋天的月明湖跟夏天不同,这里的夏天蝉鸣蛙叫,所有的植物都是绿色的,而到了秋天,除了冬青外其他植物都变了颜色,湖岸的柳树黄绿相间,樱花树上挂着一片片金黄的叶子,丁香花浑身上下变成了紫红色。碧绿的湖水里还有各种颜色的鲤鱼,红色的、金黄色的、黑色的。植物、湖水,还有水中的鱼儿,各种颜色相应衬托,像是一个大大的调色板。
如今,秋天已经离去,我是多么怀念月明湖的秋天啊!