真正的风景作文
每天身处校园中,日复一日,看到的都是一样的世界,一样的风景。但不知为什么,我却非常喜欢眼前这熟悉的一切,莫名的感动常常会充溢心中。
上午,和煦的阳光洒满大地,整个操场上裸露着金黄的曲线。我们正在操场上锻炼身体——随着音乐的节拍伸手、弯腰,动作整齐得像微风拂过水面泛起的道道涟漪。那些脸在阳光下是清一色的灿烂和清新,让人想起春雨中盛开的玉兰,花瓣上还坠着晶莹的水滴。空中偶尔有飞鸟拍翅飞过,远近都有一种动和静的美,那是任何画家和摄影师都无法留下的绝妙风景。
“叮铃铃……”下课了。在学校中心大道上,几个学生正叽叽喳喳的围着老师探讨问题。旁边褐黄的泥土上,落着几片叶子,阳光从头顶浓荫间投下几点光亮,全然是一幅单调的暗水彩画,也许这样的景致到处到可以看到,可是却因为这几个人的存在,这画面便奇迹般的生动起来。
这又是另一个时间,另一个场面。教师节那天,当我走进老师办公室时,看到每位老师办公桌上,都放着卡片。这里没有鲜花,没有烟酒,这些卡片与你平日里看到的礼物相比,也许极不起眼,或者说根本不能算是礼物,但放在这些掉了漆的木桌子上,与周围一叠叠的书、作业在一起,与那眼镜后润湿的目光、满足的笑容在一起,却是极美的组合。师生间浓浓的情谊流淌在其中,一切都美不胜收。
曾领略过高山的巍峨、河川的秀美,但我更喜欢校园里的这一切。那些星星般发亮的树叶,芬芳的鲜花,还有身边匆匆而过的苍老或年轻的面庞——这些细小的一点一滴,不经意的琐碎,都不觉的落在人的眼里,印在人的心里,幻化成了真正的风景。