古老雄伟的平遥古城
古老的平遥古城,是我国的文物重点保护景点之一,距今有2700年的历史。
我们一家七口开车来到了雄伟壮丽的城墙脚下,古老的城墙展现出了它坚不可摧的气势。看着一个个跟小土堆一样的射击垛整整齐齐的排列在一起,在那里守卫着城墙。
我们一起爬到城墙上来观赏美丽的城楼,绿色的瓦片在阳光的照耀下,好像碧绿色的玉。红色的柱子,支撑着漂亮的城楼。
平遥古城独特的风貌,古朴的民风、灿烂悠久的历史文化名城,为许多人慕名前来观赏,因此也闻名于世界。
平遥古城的美景,让人赞不绝口。