平遥古城
今天,阳光明媚,空气清新。我们一家三口来到了平遥古城。
平遥古城位于山西省晋中市平遥县一个四面包砖的大城池里。从建造到如今已有一千两百多年了,城墙总周长6163米,墙高12米,把平遥县城隔为两个不同风格的世界——一古一今。平遥古城是我国现存最完整的县城,被列入《世界遗产名录》。
漫步在古色古香的城堡中,我仿佛穿越到了古时候:人们穿着长衫戴着礼帽、街上卖糖葫芦的叫卖声、吆喝声连连不断。还有那让我最好奇的是那时候男的留着长头发。
平遥古城,你真是我们山西省的骄傲呀!