平遥古城之旅
10月4日,我和爸爸妈妈去平遥古城旅游。我们先把车存放到停车场,然后走进了古城城门。
咦?怎么是一个奇怪的地方!四周都是高高的城墙,古城在哪儿呢?导游告诉我,这里是瓮城,是用来防止敌人进攻的设计,引诱敌人进入瓮城后可以关门打狗,起到瓮中捉鳖的作用。真是聪明的办法。
古城中有许多商店,有古玩店漆雕店特产店,我最喜欢漆雕店。导游告诉我辨别真假漆雕的方法。街道两边有许多景点,有寺庙故居纪念馆。我们一行三人来到小吃街,品尝了当地小吃烤栳栳和碗秃则。我们也买了一些旅游纪念品 。