老师三年级作文
如果你问我:“你最好的老师是谁?”我一定会毫不犹豫地回答:“我的启蒙老师!”
我的启蒙老师是严厉的。在课堂上时,我们班上的一位同学在和别人讲小话,老师拿起教科书,不经意的环顾了一下四周。这一望,让老师发现了正在讲话的同学。老师走到那位同学的的面前,用手提了一下那位同学的衣袖,那位同学慌慌张张的站了起来。下课了,老师让那位同学跟他去办公室,我看着那位同学无地自容地跟着老师进了办公室,不禁叹了一口气。
下午,我走进教室,发现好多人手里都有一个装了水的小喷瓶,我想:我们班怎么开始流行玩这个啦!正想着,突然有一个同学用喷瓶喷了我一下,水顿时迎“面”而来,我的脸布满了水珠。哼,无聊!我怒气冲冲地走到了座位上。
放学的时候,老师板着脸来到了教室。“请买了喷瓶的人把喷瓶交上来!”老师说道,许多人都交出了喷瓶。“老师不是不让你们玩玩具,只是这个玩具没有任何意义!”老师压制住心中的怒火,和我们讲了很多道理。
我的启蒙老师是温柔的。上课时,有一位同学突然不舒服,他的同桌告诉了老师,老师走到她身边,用手摸了摸她的额头,还和他说了什么,我看见老师温柔的眼神里流露出了一丝焦急。老师走出了教室过了几分钟又进来了。下课时,那位同学的家长把他接走了。我猜,一定是老师打了电话给那位家长。
哦!忘了告诉你,我的启蒙老师就是我的语文老师——彭老师。