老师三年级作文
星期一中午的时候,吕老师把我、丽丽、洁洁和柳柳叫去,说她星期二不在,让我们给全班上课。我听了,又惊又喜,心想:哇!我可以做小老师了,我……随后,吕老师又给我们讲解了一些句子的意思。那天回家后,我做好了充分的准备,就等着第二天做“老师”了。
等啊等……第二天的英语课终于来临了,可是我不知怎了,似乎有些紧张,可能是怕自己教不好同学们吧!但紧张归紧张,我们还是抓紧了分分秒秒,立马和丽丽、洁洁、柳柳一起走上讲台,就开始“上课”了:我们首先让同学们跟读了录音机里的新内容,可同学们就是吵个不停,我们只好使出“威胁”的办法。我对同学说:“谁再吵,我就让他(她)把这篇课文抄十遍!”这办法不真灵!教室里顿时安静下来了。我继续上课,又带读了一遍课文,并给同学们讲了课文的意思……当作业做完的时候,我们闲着无聊,就和丽丽她们一起讨论着做一个英语小游戏。游戏的规则是这样的:我们四人分别在纸条上写一句英语,告诉第一个人然后第一个人再继续把那句英语传下去,传到最后一个人,然后让他背出那句英语并说出中文意思。游戏很快就开始了,但进行到一半的时候,却突然下课了,可同不们还想继续,于是,就继续传递着那句英语……
想不到,我们今天这堂课特殊的英语课还是非常成功的呢!