老师三年级作文
星期天下午。妹妹来我家玩,她说想学本领,于是我的小老师生活开始啦!
我决定给妹妹上“作文课”。妹妹勤学好问,诧异地说:“什么是作文?”“就是写文章。”我说。我拿起一本抄默本打开,问妹妹:“今天你去哪儿玩的?”“新港国际城。”“那题目就叫‘去新港国际城玩’吧!”我说。上幼儿园中班的妹妹既不会写字更不会写作文,她听了直拍手称快。我告诉她作文的第一段是写一件事的开始,妹妹听了,眼睛骨碌一转,大声喊到:“今天我和妈妈坐着七路公交车来到了新港国际城!”我一边写一边说:“很好,你在那儿玩了什么?”“我看了表演,玩了充气城堡和钓鱼。”“我们写两个主题,你选玩充气城堡和钓鱼吗?”我胸有成竹地问,妹妹不以为然地点了点头。“你玩钓鱼时用了哪些工具?”“小钓鱼杆和小盆。”“你是怎样玩的?”“我先举着钓鱼杆,慢慢靠近一只可爱的黄色塑料小鱼,看准了用吸铁石鱼钩猛地碰上去,就把鱼钓起来了,妈妈还夸了我呢!”妹妹回忆着。我在心中修改了一下,便动起了笔头。我又提了几个问题,妹妹都对答如流,我的心里暗自窃喜。写完了,她扬扬得意地把文章拿给大人们看,大人们都夸妹妹和我,妹妹乐得手舞足蹈呢!
劳动了这么久,总该“下课”了。这次当小老师我很快乐,同时也感受到老师的辛苦。看着太阳一寸寸地沉进了山头,我和妹妹也到了那依依不舍分别的时刻,我们相约下次我再给她当一回小老师。