吃大青蟹三年级作文500字
爸爸把大青蟹放在砧板上,想要把它切成两半。可是大青蟹太大太硬了,爸爸手里的菜刀不是从旁边滑走了,就是切不下去。经过一番努力,爸爸终于成功的把螃蟹切成两半。
爸爸开始烧大青蟹了,我在旁边耐心的等着。那盈盈而来的香味是在太吸引人了,我三番两次的跑过去问爸爸到底烧好了没。过了好久,香味扑鼻的大青蟹终于出锅了,我迫不及待地想要挑选一半,我一碰到它,手就被烫的往回缩,我不停的甩着手,说“哇!好烫好烫!”爸爸又帮我把蟹壳和腮子剥掉。我咬了一口,赞不绝口:“好吃,好吃!太美味了……”那肉汁鲜美可口,软软的肉吃起来还有一丝微甜。很快,半边大青蟹已经在我的肚子里了旅游了。
该吃大钳子了,那大钳子就像是一把剪刀,尖尖的头,后面还有操纵杆。爸爸拿来菜刀,用刀柄“咣当咣当”地敲了起来,我心想:如果用牙齿去咬的话,咬到牙齿崩了,那大钳子估计还是完好无损的。敲开大钳子,里面满满的都是蟹肉,我一看那肉,就“口水直流三千尺”,我咬上一口,“嗯!太好吃了,人间极品……”
大青蟹真好吃!