智慧三年级作文
书,知识的源泉,是智慧的结晶,是让人自豪的成就,是人类历史上流动的血液。
书是战友;人民教师用着它,教会了千千万万个学生生命的起点;书是眼睛;盲人摸着它,了解了丰富多彩的世界;书是梦想的翅膀;建造大楼的工人带着它,建起一座座梦想的城市;书是伙伴,小朋友们看着它,快乐的畅游在金色的童年中;书是灵丹妙药,医生懂了它,让无数个病人起死回生。
都说读书破万卷的人,是有真才实学的。今天,我就要去寻找智慧的结晶!
今天,晴空中飘着几朵棉花糖似的白云,一切看起来美极了。我和妈妈一起来到西南最大的文轩书城,去品读书中的意。来到文轩书城,我惊呆了:哇!好多书,从地板到天花板全是书!看得我眼花缭乱,不知如何下手。
我们精心挑选了几本心仪的书,结算付钱后便打算离开。但是,我却被冰心作品选给吸引住了。因为太美了,特别是那句海浪声就像母亲的呼唤。最后,在我乞求的眼神下,妈妈才为我买了下来。
为了实现明天的梦想,我一定要读万卷书,行万里路!