智慧三年级作文
说起家园,地球是我们的家园,我们每个人居住的房子也是我们的家园。但现在我想说的是我的智慧家园——电脑。
大人说起电脑,更多会想到的是娱乐游戏,因为我们确实爱玩娱乐游戏,大人觉得娱乐游戏会浪费我们的时间,会使我们忘记学习,会降低我们的学习效率使我们成绩降低。可是,凡事都是两面的,娱乐游戏也有它的好处。也许你们会问:"游戏能有什么好处?”我来告诉你们吧:首先,网络作为新时代的一种交流工具,娱乐游戏同样吸引了一大批各种年龄的人,我们可以在网上认识更多的人,交到更多的朋友;其次,娱乐游戏对于智力都有一定的要求,所以,玩游戏也在一定程度上能开发我们的智力,提升我们的想象力。很多热门游戏都讲究团队合作,所以它也能教会我们如何团结如何合作。
然后,我们目前只是学生,学习还是第一位,所以游戏只能作为课余休闲,想要不让游戏占用学习时间,我们必须要学会控制时间,这就一定程度上提升了我们的自制力。
这都是我的一些想法,当然,电脑上不只有游戏,还有许多书上没有的知识让我去探索。
这就是我的智慧家园,我会加强对自己的看管,让电脑带给我更多的是更好的东西。