做寿司三年级优秀作文
小朋友们,你们爱吃寿司吗?我可最喜欢吃寿司啦!
星期天下午,妈妈准备做寿司给我吃。做寿司的第一步是准备材料。材料有紫菜、肉松、香肠、黄瓜、蟹肉、米饭、竹帘等。第二步是把饭煮熟放点白醋、白糖、油,把它们用力地捏,捏得粘乎乎的。第三步是把竹帘摊开,把紫菜摊在竹帘上,把米饭铺在紫菜上压平,中间放点黄瓜、香肠,想吃什么就放什么。第四步是把竹帘卷起来,这样紫菜就把饭包在里面了。所以,寿司也叫紫菜包饭。
妈妈把紫菜卷切成一小块,一小块,摆在盘子里,绿色的紫菜包着白白的米饭,中间是红的香肠,绿的黄瓜,黄的肉松,真好看!
美味的寿司已经做好了,小朋友们,你们也试试吧!