做寿司三年级优秀作文
昨天,我参加了一个学做寿司的活动。师傅教了我们做寿司的方法,就让我们先分组练习。我们小组的五位成员带好了手套,抹上了油,就忙活开了。看着摆在我们面前的各种材料,大家既兴奋又紧张,你争我抢,一会儿拿这个,一会儿拿那个,手忙脚乱的,练习时间到了,我们的寿司却还没裹好。师傅又耐心地指导了我们,希望我们在下一轮的比赛中取得好成绩。
正式比赛开始了,我们吸取了刚才的教训,不那么紧张了,又根据师傅做寿司的步骤分了下工,有的把煮好的米饭铺在紫菜上,有的把鱼子酱、醋等调料撒在米饭上,有的用竹板把紫菜包裹的米饭裹起来,大家相互配合,慢慢地做着。时间到了,我们的寿司也做好了。大家尝了一下,真香啊!因为这毕竟是我们自己亲手做的呀!
最后,我们把自己做的寿司给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃,他们都连声说:“好吃,好吃。”
寿司看起来简单,做起来可不简单。通过活动,我懂得了合作的力量,而且做事时不能紧张和慌忙。