做寿司三年级优秀作文
今天,我们班开展了一次做寿司的活动。
老师让我们从家里带来了材料,盼着盼着,终于到了最后一课,我迫不及待地拿出材料来。开始了,我先将竹帘拿出来,把它整整齐齐地摆在桌子上,又把海苔轻轻放在上面,似乎在说:“躺在这里真好!”紧接着,白白胖胖的米饭也调皮地滚上了身穿迷彩服的海苔上,好像在说;吔!这里真舒服啊!接着,绿得像翡翠一般的黄瓜,黄得像金子一般的蛋皮和细
细长长的火腿肠都跳了上去。你瞧,它们就像一家人团聚了一样,亲密地聊着天呢。
放完材料后,我开始卷竹帘了,我左手轻轻地按住竹帘,他们好像又在说;主人,不要把我们卷起来,我们快要被压扁啦。不一会儿,它们一家子都变成了一个大柱子。
卷好后,我又小心翼翼地将它们切成段,切好后,它们就像一张张可爱的笑脸。
最后,我把寿司吃了,心里美滋滋的,同时也让我明白了一个道理,一份耕耘一份收获。