青蛙三年级作文
一到夏天,我就会发现有些大人喜欢捉青蛙,然后用来做菜,这种现象让我难过。
青蛙是“捉虫能手”,它的舌头又长又宽。舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还有分叉,上面有许多粘液,可以把昆虫黏住。
青蛙的捕虫能力很惊人,每只青蛙平均每天可以捕食50120只昆虫,青蛙六至八个月可以消灭15000只左右的害虫。
一只蝌蚪每天可以吃掉100只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的农田卫士。
青蛙还是一个伪装能手,因为它的皮肤是绿色的,所以它藏在草丛中很难有人发现得了它。
青蛙是我们的好朋友,你说我们是不是要好好保护它们?