青蛙三年级作文
小时候,它只能在生活在水里,长大后才可以到路面上生活了。它平时生活在稻田、池塘、水沟或者河流沿岸的草丛中,有时候也潜伏在水里。大多是在夜里活动,以害虫为主食,这就是护田小能手——青蛙。
它鼓着一对大眼睛,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,可爱极了!
青蛙用舌头捕食,舌头上有粘液。据统计,一只青蛙一天可以捕食70只害虫,一年能捕捉成千上万只害虫,这是保护庄稼的好帮手。在秋末天气变冷时,青蛙在洞穴里冬眠。到第二年的春天,天气变暖时,再回到水中繁殖。
“呱呱呱,呱呱呱”这是农民伯伯喜欢的歌声,这是田间最悦耳的歌声。
青蛙是对人类有益的小动物,我们应该爱护青蛙,保护青蛙。