青蛙三年级作文
去年夏天,我和妈妈到菜场买菜,我看见旁边的老爷爷在杀青蛙,使很多青蛙死于非命,我心里非常难过。
你知道吗?青蛙是捉害虫的能手,它一天能捉50120昆虫,一年就能吃掉15000多只害虫,就连它们的子女蝌蚪,一天也能吃掉100多只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的农田卫士,你们说青蛙是不是我们的好朋友啊!
青蛙还是运动健将,它前肢短,后肢长,肌肉发达。只要它一跳,那距离就有它身体的20倍长。青蛙游泳时采用的就是标准的蛙泳姿势,连世界游泳高手都没有它游得好。
同学们,你瞧,青蛙是多么了不起的动物啊!我们是不是应该保护它们?