该不该三年级作文
星期四本来是王梓一的生日,他为了方便同学们改到了星期五举行生日聚会。星期五的下一天就是双休日,谁会不愿意去呢。
中午,刘浩翔走过来问我:“刘宇轩,今天王梓一要生日聚会,你去不去呀?”“这……我回家征同我妈妈和爸爸的同意吧。”我回答。
我一回家就去征同妈妈的同意:“妈妈今天我们班上有一个同学生日,我能去吗?”“那好吧。”妈妈回答。我又补充了一句:“可我们还要去歌厅唱歌。”“那就不行了。”妈妈立刻反驳。叹……我也没办法了,妈妈的“圣旨”我敢不接吗?
王梓一办的生日聚会终于散了,可是离他们家路程非常遥远的肖双为给家里报个信以后,居然直接和王梓一一家住了一夜。
如果你问我同学生日该不该请客的回答是不该。因为:
1、王梓一生日时请几个非常要好的朋友去他家玩就可以了,根本就不需要去唱歌、去宾馆吃饭。
2、去郊游都会有几个大人监视我们,而且司机包接包送的。可他们没有人接送很可能发生事故。
3、肖双为跟王梓一他们家的距离很远,可肖双为仍旧去了,而且居然只给家里报了一个信以后,就在王梓一家住下了。