该不该三年级作文
在一个周末,我、表弟、爸爸和妈妈在家举行了一场关于“小学生该不该带手机上学”为话题的辩论会。
首先,表弟以迅雷不及掩耳之势,说“我非常赞同,因为配有手机在学校要是有突发情况,就可以第一时间来联系家长,只要不玩就行了呀!”“可以配,但要学会自控,因为有些同学喜欢空闲时就发信息给朋友,这样一来就会打扰他人。”我听了连忙接过话茬说。
“孩子们,我认为不该带手机,因为你们身体都还没有完全地发育,所以手机整天随身带着,大量的辐射对眼睛和耳朵伤害都很大。何况你们也不自觉,你们看,那些初中的哥哥姐姐们,如果他们很自觉,那他们可以带,但是这自觉他们都无法做到,那就更别说你们小学生了,你们说是不是?”妈妈语重心长地说,我和表弟便异口同声地回答:“是。”
爸爸赶紧见缝插针地说:“虽然手机有些不好之处,但是它在你们需要的时候,也是你们的“小老师”。你们想,如果在做作业时,遇到难题,就可以请教这个“小老师”,而不用自己再绞尽脑汁了。通过手机的帮助可以让学习中的难题得到更好的解决,这也是件好事啊!”“如果这么说的话,手机不就是把双刃剑了吗?”我疑惑不解地问,他们听了只好无可奈何地点了点头。
我们都有自己的想法,只要同学们把手机用在正道上,能够自控自己,不要影响学习影响他人,就不会让这把“双刃剑”伤害到自己。