白兔小学三年级作文
今天,是刺猬约小白兔去摘苹果的日子了。小白兔想穿得漂漂亮亮的,就从衣柜中挑了一件自己喜欢的连衣裙,出门了。刚出门他看见天空乌云密布,像是要下雨了,就回到家里准备了一把花雨伞,以防万一。
小白兔来到刺猬的苹果树下,一个个苹果红通通的活像一个个小太阳。这时,刺猬也来了,他说:“小白兔,昨天,我来摘苹果,可我个子太小了摘不到,你可以帮我摘苹果吗?”小白兔说:“OK,没问题!
”说完小白兔用雨伞把苹果接二连三地打下来。小刺猬见了连忙说:“谢谢。” 突然,一条恶狼跑过来,小白兔见了,飞快地逃命,小刺猬为了报答小白兔帮自己摘苹果之恩,用身上的刺把狼拌倒。
小白兔灵机一动,想出了一个好办法,他打开雨伞躲蘑菇群中藏起来。幸运的是小白兔的雨伞图纹正好跟蘑菇的图纹一模一样。等狼赶来时他说:“咦,小白兔到哪儿去了?”这时大雨从天而降,大狼看见了,连忙回家。小白兔见狼走了,就举起花雨伞回家。
到了家小白兔想今天带伞还真没带错呢。