小小学三年级作文400字
妈 妈,感谢您养育了我十年,从我呱呱坠地时,您就始无微不至地照顾我。
一岁到五岁,您像护着瓷器一样护着我,一到早晨您6时起床给我做早餐,我生病的时候,您就更累了,守着我,担心我发烧,喂我吃药,整夜不能合眼。含辛茹苦把我养大。
上小学了,您不管刮风下雨都会按时接送我,放学了,您总会怀着微笑迎接我,那一瞬间我一天学习的劳累全都跑得烟消云散。每当我遇到困难时,您总会耐心地鼓励我,和我一起面对困难。
我记忆犹新的一件事是:那一次我们一起去罗岗的山谷探险区玩,我们玩了很多项目,每一次都有惊无险,非常刺激。让我印象最深的是我们去走惊险横木,离地面大约5米,虽然下面有大网,但是我还是挺怕的,我踩到第一根时失去了平衡,左摇右摆的,一下失去了信心,只见您对我说:”宝贝,不怕,加油!我们牵着手,我走一步,你走一步“在妈 妈的不断鼓励下,我用两只手撑着后面的一根横木,一根一根地前进,到了第20根的时候,我累了,手撑不住,有点想放弃了,您鼓励我说:“加油,你看我们又走过了那么多根了,胜利就在前面,我们马上就能成功了,”我顿时有了信心,用了大约15分钟的时间,通过我们不懈的努力,终于过去了。我和妈 妈都会心地笑了,这是胜利的喜悦。
从小到大,我的妈 妈就是这样不断地鼓励我,无论学习还是生活。
妈 妈,您真伟大!感谢您对我的关爱和鼓励。