小小学三年级作文400字
小白兔有着红宝石一般的眼睛,身体白得发亮。它站在雪地里,简直看不到它,只见两颗“红宝石”眨啊眨。它的鼻子圆圆的,是倒过来的一个“圆三角形,”上面黏糊糊的,布满了鼻涕。它如果成年了,身长约二十几到四十几厘米长,把两只耳朵横着拼起来就约有它一个身子那么长。四只爪子短而有力,你把它的耳朵抓住,吊起来,它那有力的四肢就会不乐意地乱踢,直到自己被震下来。如果不剪它的指甲,就有可能比猫的指甲还尖些,一抓,甚至轻轻一划,就会有明显的印子出来。
小白兔最爱吃蔬菜和草类,常吃的是青菜,萝卜,和各种杂草。许多人认为兔子是跑不快,就算跑起来也追得上,但是,他们都错了。兔子跟人一样,是要求得到自由的。在笼子里关久了,四肢当然不舒服,出来跑跑步是很舒服的。它快跑起来,四肢像车轮一样“转”得你眼花缭乱,要说速度,能拿世界一百米冠军了。它跟人一样,晚上睡觉,要是谁都不扰它,很快就能睡觉。它的胆子也小得很,有什么不知名的声响,它立刻会竖起耳朵,瞪大眼睛,一脸惊恐的样子,头向四周转转,不敢多想,就头也不回地跑走了。它悠闲时,喜欢侧着身体躺着,头稍微竖起来点,眼睛半睁半闭,舒服又随意,而且好像还有点瞧不起你。
小白兔是胎生的,喝兔妈妈的奶长大。一般一到五个月的兔子为幼兔,五个月以上的就是成年兔子。