小小学三年级作文400字
星期三放学后,妈妈带我去绿地超市买回一盏“哆啦A梦”的小台灯。
这盏小台灯可漂亮了,你瞧,它蓝蓝的头上顶着一个蝴蝶状的小开关,开关下面有一对炯炯有神的大眼睛,深情地望着我,好像在说:“好朋友,一定要好好学习呦!”在眼睛的下面还长着一个圆圆的,凸起的小鼻子,鼻子两边三对细长的胡须向上翘着,可神气了。“哆啦a梦”总是笑嘻嘻地咧着它那香蕉大嘴,一副顽皮的样子,好像在说:有了我,你在也别想偷懒了。”在“哆啦a梦”的身后还翘着一根银白色,凹凸不平的小尾巴,尾巴上面顶着一个瓜子状的,如镜子般明亮的小灯罩,灯罩里面有许许多多的小眼睛,这些小眼睛就是给我带来光明的小灯泡,当我需要它时,它便把柔和明亮的光芒洒满我的周围,来陪伴我读书学习。
每当我写字时,他就像一个忠实的好朋友陪伴着我。每当我遇到难题时,它总会耐心地鼓励我:“别着急,好好想想。”每当夜深人静时,他就会眨着大眼睛说:“好朋友,该休息了,养足精神,明天继续努力学习。”
小台灯不仅给我带来了光明,而且还是我学习的好伙伴。虽然我们相识的时间并不长,但是我们已经是非常亲密的好朋友了。我爱我的“哆啦A梦”小台灯。