我学会了骑自行车三年级作文
在我5岁那年,爸爸给我买了一辆崭新的天蓝色的自行车。看着阳光下闪闪发光的自行车,我非常高兴。真想骑着它,飞快地驰骋在平坦的公路上。
刚刚买来的时候,车的后面有两个辅助轮,可以保证不会骑车的人,不摔倒。我闹着爸爸把它拆掉。
那天,我要学骑自行车。我迫不及待地把着车把,生怕它从我手中溜走似的。我刚刚骑上它的时候,心情非常激动。没有想到,车子竟然不听我的使唤,东撞本撞,像喝了酒的醉汉一样。我一不小心,摔倒在马路边,我的心情非常沮丧。爸爸走过来告诉我:“失败乃成功之母,我来教你技巧。”于是,爸爸便耐心地教给我骑车的技巧。我按照爸爸的方法,车子果然稳多了。爸爸在后面把着我,在空地上骑了一圈又一圈。爸爸找了个合适的机会,把手松开了,我却全然不知,骑出去了好远。我兴奋地说:“我学会骑了!”
哈哈,我学得快吗?不知道你会骑车吗?如果会,让我们来比试一下吧!