我的好朋友三年级优秀作文
我的好朋友是乐潇尧,他友善、淡定、爱思考,他是个乐于助人的人。
有一次去黑龙潭,刚好,我和乐潇尧在游泳池遇见,他正和朋友在一起玩。他首先跟我打了个招呼,后来他跟朋友说了几句便游过来找我,我有些好奇,心想:“我们只是奥数班的同学,似乎也还没有那么熟,他居然会跑过来跟我玩?”原来他是怕我对这里不熟悉,而他跟朋友都来了好几次了,真是够细心的!我们打了水仗,坐了刺激的滑道,玩得非常开心。在回房间的路上,我突然想不起我的房间号了,我着急得都要哭了,乐潇尧很平静地安慰我说:“别着急,肯定能想到办法的。”于是他带着我走到了宾馆前台,我向服务员报了妈妈的名字和电话,服务员很快就帮我找到了我的房间,我长长地舒了一口气。通过这件事,我看到了乐潇尧那颗淡定的心。
有一次,我有一道例题不会做,我绞尽脑汁还是想不出来,这真是个谜呀!正当我眉头不展时,乐潇尧站在我面前,满怀信心地给我讲题,他深深地感动了我。当我遇到困难时,只有他站出来帮我,他一直在给我讲题,放弃了它的休息时间,可我一句都没听懂,尽管如此,乐潇尧还是耐心地给我讲解,让我在这个例题中缓缓地成长,最后我终于明白了。从这件事中,我看到乐潇尧那颗乐于助人的心。
还记得有一次我们上等差数列,我们全班都晕了,就我和乐潇尧听得懂,于是我们两个分别给同学们讲解。我讲了几个同学后,看到乐潇尧额头上不停地冒“雨珠”,显得有些疲惫,可他仍然在坚持,而且他教得人数也比我多得多。那一刻,我呆住了,我非常惊讶,都这么疲惫了,他怎么还能那么友善、耐心?这一次,我看到了乐潇尧那颗坚持、友善、爱思考的心。
我从乐潇尧身上学会了很多品质。淡定,让我在着急的时候不要惊慌;乐于助人,当别人遇到困难时要主动站出来帮忙;坚持,当作业很多又很困时,我会坚持下来把他做完;友善,在交往中我会对同学非常友好;思考,遇到难题时我会慢慢地思考……
我希望我们俩能成为永远的好朋友。