家乡的美景三年级作文
今天爸爸说要带我去他的老家,我拍手叫好。
我们来到了江西省上饶县的枫林村。首先映入眼帘的就是一座又一座的大山。这些大山上有不可计数的大树。树叶长得很茂密,从远处看,就像一把把绿色的大伞。
往前走,就是一条清澈见底的小溪。这条小溪里有很多鱼,大的、小的、花的、黑的什么样的都有,这些小鱼在水里活泼地游来游去,可爱极了!突然,几个螺蛳弟弟不知从哪冒出来的,好像在跟我玩捉迷藏游戏。
往后看,就是院子后面的一片茂密的竹林,这片竹林除了绿色,还是绿色。爸爸说:“我们来挖笋吧。”我说:“好”。于是,爸爸把挖笋的工具拿来了。我们挖呀挖呀,挖呀挖呀,挖了好久都没有挖到。正当我们懈气的时候,突然就挖到了一支小笋。我们信心大增,又开始挖了起来。不一会儿,我们就收获满满了。
后来我们去爬山,爬呀爬呀,爬了好久,才登上山顶。“哇”我不禁发出了感叹声!山顶上就跟仙境一样漂亮。白云在它的头顶上飘来飘去,朦胧中似乎看见七仙女们正翩翩起舞呢。过了一会儿,我们该回家了,可我却呆呆地站在那里,久久不肯离去。
啊,家乡,你真美!我爱你,美丽的家乡!