学会感恩三年级作文
上个周日的早上,我们这群活泼可爱的小记者来到了东汇城“乐8小镇”体验各行各业的工作。
进入小镇后,我们便开始了一场打工挣钱的活动。我们先来到了一个奇妙无比的地方——魔术馆。馆长是咱们的“魔法王子”,他教我们学会了很多魔术,但最好玩的还是那个可以把银链和银铁环组成一个像模像样的项链魔术。这一站我们收获了第一张E币,虽然只有五元,但我们也视它如宝。
离开魔术馆,我们去了美食馆、邮局、香皂工坊……但令我最难忘的还是去邮局当个小小邮递员。来到邮局,一位姐姐细心认真地教我们怎样去做一个好的邮递员。首先是礼貌待人,送信时,我们应该说:“您好,这里有您的信(包裹)。”收件人表示感谢时要说:“不客气,这是我们的职责。”学习后,我们便挎上个小背包,戴上帽子,出发送信去了。送完信后,我们累得上气不接下气,我想到那些邮递员日复一日地把散发着油墨清香的报纸送到读者手中,那多累呀!
经过体验这些活动,让我领悟了一些道理:每位父母的工作都是非常辛苦的,从我们来到这个世界的那一刻,他们就开始无怨无悔地付出,我们要学会感恩。