家小学三年级作文
我的家乡在一个群山环绕的小山村,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,是个山清水秀,风景优美的地方。
每年的暑假和寒假我都会回家乡度假。暑假,门前的溪水淙淙的流着,溪里有很多小鱼小虾快活的游来游去,溪水底有许多形状各异的石头,有些大的石头下面还有螃蟹呢!每次回家乡,爸爸都会带我去抓螃蟹、小虾和小鱼。小溪的侧面有一片花丛,花丛里有各种各样的花,颜色各异,五彩缤纷,真像一片花的海洋。到了夜晚,许许多多的萤火虫的飞来飞去,像无数的路灯,给夜行的人照亮了前进的道路。树上的知了不停地鸣叫着,即使到了夜晚,也不肯休息,还在“知了知了”的叫着,仿佛在给我们唱催眠曲呢!
到了寒假,梅花早已开放,家乡老屋旁有一片梅花林,茂密的梅花就像一片粉红色的海洋。下雪了,世间万物都变成了白色,整个世界雪白一片,我和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。过年时,我穿上新衣,随着大人们一起去祭祖,在祖坟前点燃蜡烛、香火、纸钱,燃放烟花爆竹,向他们致以新年的祝福,并祈求祖先保佑自己的子孙平安。晚上,所有亲人都聚在一起,吃着外婆做的香喷喷的团年饭,共同举杯庆祝,真是热闹非凡。
我的家乡有许多好玩的地方,这里群山环绕,树木茂盛,空气清新,夏天凉爽,是个避暑的好地方,冬天也不太冷,烧着篝火,烤着红薯和土豆,真是奇乐无穷。我爱我的家乡,我爱我的亲人和那里的一草一木,欢迎来我的家乡做客,我可以做你最好的向导,领略我的家乡的风土人情。