阳春三月的一个双休日,太阳公公早早地升上了天空,露出了红红的脸蛋,向大地洒下一片灿烂,感觉非常暖和。
早上,我和妈妈一起来到家附近的公园,准备放飞我的风筝。这个风筝是我前几天在这个公园里参加活动得来的,上面的图画还是自己创作的呢。由于是新风筝,风筝线和风筝还是分体的,所以到了公园空旷的草地上,妈妈先把风筝骨架搭好,再把线从风筝前脸的那个三角形片上的小孔里穿进线,打上死结,这样放风筝前的准备工作就算搞定了。妈妈告诉我由于今天风不是很大,所以放起来会比较吃力,不能站在原地直接放。只见妈妈把线放长,让我用手托着风筝,举过头顶,然后,她迎着风吹来的方向,在我放手的那一时刻,快速的往前跑,边跑还边用手放线,不一会儿,风筝就飞起来了,到了一定的高度,妈妈终于不用跑了,站在原地放线和收线就可以了,风筝稳稳地待在了空中。
妈妈很得意的对我说:“小志,妈厉害不!你要不要试试?”,“要”我爽快的回答。说完,妈妈就慢慢的把线收回来,让风筝落回地面。我们回到原位,我很利索的接过风筝线,妈妈托起风筝,在妈妈下了跑的口令后,我使出吃奶的劲往前跑,总觉得有一只大手在后面拉着我,跑起来很慢,妈妈就催我:“快跑,快放线!”我只好跑快些,再跑快些,边跑边放线。终于,风筝飞起来了,我也可以不用再跑了,可以和妈妈刚才一样站着看看风筝,拉拉扯扯风筝线啦!
风筝飞在空中,我的心也飞到了空中。虽然跑的过程累得我满头大汗,但我还是无比快乐,喜欢这样的跑,放风筝真的很有趣!