桃花开了,柳树发芽了,我校第二届“元泰杯”绿超足球联赛也开始了。场上,同学们努力拼搏,热火朝天;场下,还有一群特殊的“队员”——家长义工。
说起我们班的家长义工,那可是一个庞大的队伍。每年足球赛时,各位爸爸妈妈们都争先恐后的报名当义工。摄影师有阳阳妈妈和何卓轶爸爸等;足球教练有浩宇爸爸和阳阳爸爸等;后勤队伍就更庞大了,有毛毛妈妈、芸芸外婆、凯晴妈妈……大家还得排队轮流来“上班”呢!
我印象最深刻的还是咱们班的家长足球教练啦!还记得第二场足球赛我们将面对上届年级冠军308班。大家心里都有点忐忑不安,教练们却泰然自若。他们制定了详细而又针对性的训练计划,安排了大家抽出周末两天分别进行强化训练。阳阳爸爸对常规赛队伍进行了详细的攻防策略安排。浩宇爸爸带领点球队伍进行了技术性的指导,他不断的提醒我们:“要有力度!角度!速度!”我的点球力道总是很弱,浩宇爸爸就拉着我的手一遍又一遍的跟我一起练动作,后来我终于找到了脚感。比赛那天,大家的训练效果都很明显,“一分耕耘一分收获”,经过紧张的角逐,我们终于赢得了比赛。
我喜欢我们班这群特殊的“队员”,在我们输时给我们安慰和拥抱,在我们赢时为我们欢呼和呐喊,他们也是我们足球队不可缺少的“队员”!