三年级家作文
双休日,妈妈让我跟爸爸进行一场购物大比拼,谁赢了就有奖励。我和爸爸一听都很高兴,决定一定要赢得这场比赛。
妈妈先讲了我和爸爸分别要买什么。妈妈说完以后,我马上跑到厕所,看一下厕所里到底缺什么。我一进厕所,一下子惊了,发现牙膏没了,沐浴露和洗发水也都没了,牙刷旧了,连洗马桶的洁厕液也没有了。我的天啊,这要我晚上怎么洗澡,如果再不买的话,厕所就报废了。我马上拿了一张纸和一支笔记下来要买什么东西,把纸塞进口袋。
而爸爸和我不一样,他一直在看电视。我拿了钱就等妈妈发话。妈妈说可以走了,我比谁都跑得快。一到超市,我就按清单上记载的买,不一会就买好了,直跑收银台付钱,把所买的物品装进事先准备好的环保袋里,回家了。回家半天了,爸爸还没回来。过了好长时间爸爸终于回来了,手里提着一大袋东西,不是用环保袋装的。
妈妈很快说:“赢得比赛的是乐乐,奖励是多看半小时电视。”我一听高兴得跳了起来。