小小学三年级作文800字
在乌龟家族,几乎所有的乌龟们都有一副结实耐压的乌龟壳,但小乌龟天天就是一个例外。他没有那沉重的壳,不用笨拙缓慢的往上爬,可以轻松的蹦来蹦去,像一片轻盈的落叶。本来这是一件令人高兴的事情,可天天却一点儿也不开心,因为,自己没有龟壳,被乌龟群视为另类,有欠缺的乌龟,大家都不跟
它玩,还说它根本不是乌龟。这让它脸红得像一只煮熟的虾。
天天觉得很伤心,于是它决定去寻找上帝,让他给自己一副坚硬的龟壳,让自己变得和大家一样。
经过长途跋涉,天天历经千辛万苦终于找到了上帝。它鞠了一躬对上帝说:“上帝啊,我历经风雨来到了这里,只求一件事,就是让我和其它乌龟一样有一副龟壳,行吗?”上帝沉默了一会儿,缓缓地说:“我可以给你一副龟壳,但是你先去在那东边的一个鸡舍,找一只叫小麦花的鸡,到时候你再来找我吧!”
天天找到了上帝说的那个鸡舍,一只狗在看着鸡舍,天天说:“您好!狗先生,我要找一只叫小麦花的鸡,请您让我进去吧!”狗伸了一个懒腰,慢条斯理地说:“是那只跛脚鸡吗?”天天十分惊讶:小麦花竟然是一只跛脚的鸡?天天接着说:“是是,狗先生,请让我进去吧。”狗悠闲的翻了个身,打开了鸡舍门。
天天爬了进去,问:“请问小麦花在吗?”这时候,一只跛脚鸡一瘸一拐的走了过来,问:“我就是小麦花,你有什么事吗?”这只鸡脚有点崴,前脚趾被削掉了一小块,可它的脸上挂着灿烂的微笑,如果只看它的脸上,你大概猜不出它是一只跛脚的鸡。
天天结结巴巴地说:“我想问你一个问题,你跛了脚为什么不伤心呢?”小麦花说道:“我为什么要伤心呢?世界上有那么多美好的事情和事物,我们这里阳光充足,食物丰裕,我虽然跛了脚,但还是能享受这些美好的一切,就算我不能享受这些美好的东西,但是伤心也没有用啊!为什么不能笑起来,乐观面对生活呢?”天天那脸上的愁云慢慢的散开了,它说:“谢谢你,小麦花,你让我知道了生活的意义,现在我要走了,再见!”它边说着,边飞奔而去,它要回到乌龟群,重新振作和过上快乐的生活。
从此,天天回到了乌龟群,乌龟们慢慢的发现了天天的善良,不在把它当做另类,跟它一起和睦相处,天天觉得幸福极了!
这个故事告诉我们:每个人都会有些缺陷和错误,但我们不要因此耿耿于怀,我们依然得勇敢的面对生活,努力振作,就像荆棘鸟“只剩一根羽毛”也要勇敢飞翔,做最好的自己吧!