小小学三年级作文400字
我的家乡有许多美丽的地方,我最喜欢的是水上公园。
它位于中学教学楼的北面,包括三大景点,最北面的是荷花池,茶叶像一把把小伞,为荷花遮挡太阳。夏天的时候,我刚走进公园,就随风飘来了一阵清香。我想:荷花一定绽开了吧?一定很美吧?我迫不急待地往荷花池边跑去。哇!太美了!我不禁赞叹到。有的荷花含苞待放,像害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,莲蓬好像婴儿,躺在花瓣编成的摇篮里睡大觉呢!如果你一眼望去,荷花池就像一幅美丽图画,还散发出阵阵清香。
紧挨着荷花池的,就是那清澈见底的人工湖,说它清澈见底一点也不夸张,连水底的小沙粒都能看得清清楚楚。水里有许多金鱼,俗话说得好:水清则无鱼。我就有些疑惑了,为什么这么清的水里能生活许多鱼呢?带着这个疑问回家问爸爸,爸爸说:因为水底有许多水藻,鱼可以靠它生存。我终于明白了。鱼儿在水里快活地游着,一会儿游到这儿,一会游到那儿。如果游人给它们喂食,它们就会不约而同,飞快地去抢那些食物,食物吃完了,鱼儿也游走,只有水波还在荡漾。
人工湖的西面,是一排排整齐的树木,它们好像是一个个卫士,守护着我们的水上公园,又好像那些勤劳的人们,为我们打起了一把把绿伞,为我们撑起了一片绿荫。每到春节前后,树上就挂满了彩灯,五颜六色的彩灯,把水上公园装扮成了一座不夜城,这里就好像是灯的海洋,光的世界。看看这棵树,树上好像挂满了锋利的宝剑,在和人们反抗,谁敢来碰我……
这就是水上公园,我家乡的水上公园!我爱家乡的水上公园,更爱我可爱的家乡。