难忘的一刻三年级作文
“铃——”,放学铃声响了,几个男生像脱了缰的野马一样飞奔到一操一场,他们要去参加今天放学后的校足球赛。
裁判王老师一声哨响,比赛正式开始。
只见朱梃楠把双手放在膝盖上,呈半蹲状,目不转睛地盯着随时可能会“飞”过来的球。“砰”地一声,张博洋大脚开射把球踢向朱梃楠身后的大门,只见朱梃楠也不示弱,他用他那厚实的身板,强壮的身躯挡住了横飞而来的足球,并且飞快地传给了顾文俊。
不料张博洋又冲向前去,争夺那颗球。张博洋把顾文俊盯得死死的,顾文俊向左,他也向左;顾文俊向右,他也向右,两名队员你追我赶,互不相让。
这时,顾文俊一起跳,从张博洋的腰间把球传给了朱梃楠。朱梃楠看着这突如其来的足球,犹豫了一下,于是球又被张博洋迅速抢走了。只见张博洋以迅雷不及掩耳之势把球踢向球门。这时,空气好似凝结了一样,大家把目光一起投向球,突然顾文俊从侧面飞奔扑向足球,他咬紧牙关,和地上急速滚一动的球“赛跑”。就在球接近球门眼看要进了的时候,他飞起一脚把球铲出了界外。“哦——”欢呼声,赞叹声响成了一片。
这一球,这一刻,激动人心,让人难忘!