打羽毛球三年级作文
暑假的一天,妈妈对我说:今天,我教你打羽毛球吧!那时我高兴得一蹦三尺高。
我拿了球拍和球来到楼下,我就犹豫了,想:这球怎么发啊?我想着平时妈妈发球的样子,一拍,一下子把球和拍子一起发了出去。妈妈过来看到这一幕,扑哧一下笑出了声,说:哪有这样发球的!然后告诉我左手拿羽毛球,右手握紧球拍,球放在球拍上,然后挥动球拍把球打出去。我照着妈妈的话练发球,可球怎么也打不着,我气得直跺脚。妈妈说:别着急,慢慢来。终于,我会发球了。这时,妈妈发了一个球过来,我用球拍去接,可是打空了。连续几次,都没接着发过来的球。我泄气了,真想不打了。妈妈鼓励我:没事,继续练。
这一次,妈妈又发球过来了,我不再急着挥拍,而是看准球来的方向,用球拍一拍,哈哈,打着球了!然后打了几个回合,终于会接球了。虽然还是很不熟练,但是我想:只要坚持练习,我一定可以打好球的。不是有句话吗,有志者,事竟成!