扫墓三年级作文
快到清明节了,学校组织我们四年级湘潭日报小记者去东台山上给烈士们扫墓。今天,我们怀着兴奋的心情,坐在大巴车上,向东台山出发!
可我们到了那之后,才知道我们要在这骄阳似火、烈日炎炎之下爬到烈士陵园。下车以后,带队老师给我们每人发一枝黄菊花,让我们到时候放到烈士们墓碑前的。当我们走到半山腰时,几乎每人都流下了豆大的汗珠。每当我想休息会儿的时候,就会想起烈士们以前在打仗的时候,渴时要水喝没水喝,热时要扇子没扇子,所以,我们现在所随的这点累,对当时的他们来说,根本就不值一提。每每想起这儿,我就有继续走的动力。
终于走到烈士陵园了,我们站好队,听从带队老师的安排,把菊花举在胸前,低头沉思一分钟,接着就站好队形绕烈士碑一圈,并把菊花放在碑前,放好花之后,周敏老师站在碑前对我们讲话,告诉我们要好好珍惜现在的幸福生活。我心中也感慨万千:是啊!我们现在的幸福生活都是以前烈士们打下来的,所以我们要好好珍惜现在这来之不易的幸福生活!接着大家拍照留念,纪录下这难忘的具有意义的一刻!
我们吃的午饭就是——烧烤!每个班为一桌,所有小记者都带了许多食材,而我们班的食材最多最丰盛!有鱼丸、虾丸、鸡腿、香干……别的班看着都羡慕,恨不得马上成为我们班的同学。
今天的扫墓活动真是意义非凡!