扫墓三年级作文
今天是清明节放假第一天,我和爸爸、妈妈来到龙头山公墓给我的二姨扫墓。前年,一场意外的医疗事故,夺去了我最最敬爱的二姨的生命。
公墓里已经是人山人海,我们来到二姨墓的时候,二姨父已经把二姨的墓碑擦了一遍又一遍。妈妈把鲜花轻轻地摆放在墓碑前,理了又理,理了又理。
妈妈看着二姨的照片,深情地说:“姐,我们来看你了,你在那边还好吗?”妈妈的话未说完,已经是泪流满面了。“姐,你的家里现在很好,陶张懿马上要上幼儿园了,长得胖乎乎的,你看到了吗?我们一家也很好,李想已经上二年级了。你不要为我们担心了。”
爸爸推了推我,在我耳旁轻轻地说:“向二姨汇报汇报你学习的情况,二姨生前最喜欢你的,最担心的是你的学习。”是的,二姨是最喜欢我的,我脑海中马上浮现出二姨的笑脸。那时候,我家里开了服装店,二姨一直帮妈妈打理商店。从我一生下来,二姨就带着我,喂我喝奶、扶我走路。大了能做自行车的时候,她经常把我绑在自行车上,带着我到她家里吃饭。
我蹲到了妈妈身边,握着妈妈的手,望着二姨的照片,轻轻地说:“二姨,我已经长大了,你不要再为我担心了。因为妈妈的服装店已经不开了,专门陪我读书,你生前最怕妈妈因为生意影响我学习的情况不会发生了。对了,告诉你一个好消息,我已经是一名小记者了,刚刚有一篇作文在《大江晚报》的小记者周刊上发表了呢,我高兴地一夜都没有睡着。二姨,你高兴吗?你一定高兴坏了吧!我现在已经爱上写作了,以后争取多写日记。明年来看你的时候,一定会给你惊喜。二姨,相信我吧!”
不知不觉,我也是泪流满面了。