自从搬家到鳌江,每年夏天极热的时候,在火车站旁总能闻到一股香味,淡淡的清香在空中飘荡。抬头一看,在水泥地中有一大片荷花。高高低低的荷叶中,隐藏着一朵含苞待放的荷花。花瓣粉嫩嫩的,让人立刻想到那些书画大师笔下的荷花。
去年暑假,和家人一起去爬山。车窗两旁掠过很多花,有野花,有快要结籽的油菜花……其中,最引人注目的就是水池中长出的漂亮的荷花,花瓣已完全舒展,露出中间淡黄而小巧的花蕊。还不止一朵呢!一大片一大片的荷花迎风绽放,真壮观!
“妈妈,你看那边!”我想和妈妈分享我看到的景色。
“哇!好美啊!”妈妈立刻停下车,拍了很多荷花的美照。
荷花似乎遇见了知己,开得更艳了。一只红色的蜻蜓从我头上飞过,停在荷花淡黄的花蕊上。风一吹,花瓣跳起了舞。荷叶上的露珠一洒,溅在我的手上……
眼前的一切串联在一起,汇成了一场宇宙大欢畅……