有人喜欢牡丹,有人喜欢梨花,有人喜欢樱花,有人喜欢迎春花……而我,唯独喜欢——荷花。
荷花是夏天里的花神,也是我国著名的十大名花之一。每到六月,它就会亭亭玉立地开放。但是,要不是荷叶的衬托荷花就不会那么的迷人了。
荷花的花瓣颜色是白里透红的。花蕊是黄色的。荷花凋谢了之后,就会变成莲蓬。一朵朵荷花,好像一个个小姑娘亭亭玉立地站在那里,真像一道美丽的风景线啊!
荷花不仅美丽,而且它全身都是宝,荷花产的藕可以做菜;藕结的莲子,可以当甜香爽口的水果,又是清热解毒的药材,荷叶还可以泡茶喝!
一次,爸爸带我去荷花池看荷花,啊!荷花大部分都开了!那红的似红霞;白的如白雪;粉的像胭脂一样好看!
雨后,和花上,一颗颗晶莹的露珠,在阳光下显得很透明,似乎让所有衰老的花草树木都显出来生机!
啊!我爱夏日的荷花!