春雨沙沙地下着,滋润了大地,蒲公英种子喝饱了水,哧溜一声钻出了地面。
泥土里的嫩芽低着脑袋,穿着嫩绿的衣服,仿佛一位害羞的小姑娘。时间很快的过去了,嫩芽长出了肥厚的叶子,深绿的叶子仿佛一片片别致的玛瑙。蒲公英的小苗非常茂盛,整个大地都是绿色的,仿佛铺上了一层厚厚的被子。
知了在枝头上叫个不停,太阳火辣辣的,天气也越来越炎热。深绿的叶子变成了浅绿,远远望去,绿色的大地上冒出了一朵朵小花,那黄色的小花好似闪闪发亮的黄金,嫩的能滴出水似的。爱心形的花瓣排列得非常整齐,好似许多美味的芝士球。一个个蒲公英宛如帽子上带着的小绒球,有着刺眼的光芒。
秋风公公来到了这片大地,天气变得凉爽,就像法师似的轻轻挥挥手里的魔法棒,那些黄色的花都消失了,变成了小球仿佛一颗颗硕大的珍珠。小朋友发现了那些蒲公英,快速蹲下身子,伸出手,轻轻拔一棵放到嘴边,撅起小嘴,用力一吹,宛如飞翔的蝴蝶飘到瓦蓝的天空中。
寒风呼啸着,人们穿上了厚厚的棉衣。而生机勃勃的蒲公英却枯萎,叶子和茎已经变黑了,枯萎的蒲公英在寒风中不停地发抖。