在一个风和日丽的下午,我们正准备出去玩的。可是天空就像小孩的脸一样,说变就变,一会儿就变的黑乎乎的了,好像要压下来似的;狂风怒吼,似乎要把整个世界掀起来。我和妈妈连忙躲进屋里,我站在窗前看着这场暴风雨前的黑暗。
很快地,天就渐渐地下起小雨了。后来雨越下越大了,像断了线的珠子,“噼里啪啦”打在窗户上,那声音好听极了!风吹得门“嘎吱嘎吱”地响。雷和闪电就更可怕了,只见闪电一道道飞快地划过,后来电线断了停了一晚上的电。
第二天雨停了,天边出现美丽的彩虹,横跨在天际,犹如传说中的七鹊桥,不知道牛郎和织女有没有在此刻相会呢?我祈祷着。