星期天,我跟老妈学做蛋炒饭。
老妈帮我拿出了青菜和胡萝卜,放在水池里,让我把它们洗干净,然后切好。我先把青菜洗好,然后再把胡萝卜洗好。两个都洗好后,我就把青菜切碎,把胡萝卜切成一片片的。然后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里,放了一些盐,用筷子往一个方向调均匀。
准备工作做好后,就要开始烧了。我先开火,往锅里倒了些油,先炒蛋,倒蛋液的时候要一边搅动,一边往锅里倒,老妈说这样炒出来的蛋是均匀的黄色的,不会一块白一块黄的。我喜欢吃嫩嫩的炒蛋,只要蛋都凝结成块,再用铲子翻炒下,就可以出锅了,我把它盛在了盘子里。接下来炒胡萝卜和青菜,我把它们一起倒进放了些油的锅里,用铲子不停地翻动,也放了些盐。等到炒熟了,再倒米饭进去,还是不停地翻来翻去……,等到翻炒均匀了,我再把原先炒好的蛋倒进去,再把它们都拌均匀了。这样,又好看又好吃的蛋炒饭就做好了。
我终于在老妈的指导下,自己做了一次蛋炒饭,我吃得津津有味,太香了!