我学会了炒饭三年级作文
吃着自己做的蛋炒饭,我觉得特别高兴……我又学会了一项新本领!
老妈做的蛋炒饭很好吃,我也想学蛋炒饭。今天老妈终于答应了我。老妈说:“炒饭前你要先准备一些配料。”
首先我去冰箱拿青椒、火腿……又拿了两个鸡蛋,敲碎放到碗里,我又拿了一双筷子,这筷子怎么到我手里就变的不听话了呢?我费了九牛二虎之力才把鸡蛋搅拌好。
材料一切准备就绪。我首先炖锅然后打开火,把油倒进去,鸡蛋成块后,开始放米,我拿铲子搅拌了几下,那些米好像在跟我做对,它们抱的结结实实不想分开,我拿铲子使劲捣,光怕把锅捣坏了,终于把它们分开了。我把切好的火腿、青椒放进去,又搅拌了几下。香喷喷的蛋炒饭就做成了。
我把蛋炒饭端出来了,请老妈尝,老妈拿起筷子吃了一口说:“嗯,味道真不错呢!”
今天通过我的努力,取得了成功,我也相信,今后只要继续努力我还会取得更多、更大的成功。