早先,有一个被破坏的城市–杭州。那里虽然高楼大厦高耸入云,马路上车水马龙,但那里的环境很差:天空整日灰蒙蒙的、湖水浑浊一片、树木光秃秃的……
不知什么时候,家家户户慢慢开始重视环境保护了,一棵棵树木拔地而起,路变得更加宽阔了,原来私家车变少了,大家都选择绿色出行了。
空气变得清新了,深吸一口气,啊!空气里散发着绿色植物的清香,简直让人陶醉。
西湖的湖水变得更加清澈了。远远望去,湖水像一面明亮的镜子,把我的身影照得清清楚楚。晴天的时候,一艘小船划来,波纹就一圈一圈地荡漾开去。雨天的时候,湖面就像蒙上了一层神秘的面纱,吸引了更多的游客。
路边的绿化更多了。一棵棵高大挺拔的树木好像一个个昂首挺胸的士兵,守护着我们美丽的家园。
我们的生态也变得更好了。叽叽喳喳的鸟儿好像在说:“这里的环境真好呀!”许多濒临灭绝的物种都被救活了。
天空湛蓝深远,天上的白云各式各样,有的像宏伟壮观的城堡;有的像正在搬运东西的小蚂蚁;还有的像正在喝水的河马……
我爱这样的杭州,只要树立环保意识,从我做起,我相信,杭州就会变得更加美丽!