今天,老师为我们请来了5为新朋友,为了让我们更加认识它们,它们将要对我们做一番自我介绍。
第一位出场的是逗号弟弟,它说:“你们看,我像一只小蝌蚪,脑袋又大又圆,我的用处可大了,少了我,读起来会让你气喘吁吁,上气不接下气。”
这时,句号大哥滚上台了,它说:“你们好,我是句号大哥,我的身材像字母‘0’那么圆,那么胖。虽然我经常减肥,但毫无作用。有了我,就不会像流水般源源不断。”
说完后,第3个朋友就迫不及待地蹦上来了,它激动地说:“我是感叹号小姐,我的作用是让作者的变得更加有感情,不再那么乏味。”
突然,后面有个声音缓缓的说道:“Hell,我是问号,我长得像耳朵,也像钩子,更像拐杖,我是用来提问的,爱思考的小朋友一定认识我。”
问号说完,省略号排着整齐的队伍上场了,它们好像一碗汤圆,也像一串糖葫芦,更像六颗圆溜溜的弹珠,它们说:“朋友们,我们能让句子变得更加方便哦。”
“叮铃铃……”下课了,今天的收获可真大,因为我们认识了许多新朋友。