旅客朋友们:
大家好,欢迎来到谷城著名的风景名胜区承恩寺游览。希望大家在我的引导下玩得开心,玩得愉快。
承恩寺位于谷成县茨河镇五朵山之阴。是湖北省第一批重点文物保护单位,也是鄂西北比较有名的佛教寺院。这里风景优美,聚气藏风,水源通贯,树林茂密,是当今不可多得的旅游胜地。
承恩寺始建于隋,初名宝岩禅寺,元末毁于火,明永乐十九年重修,明正统八年处鼎盛时期,清代多次维修。现有大雄宝殿、天王殿、钟楼等殿宇75间。寺中有神奇的泉水、珍贵的文物、独特的风光,周围有“狮峰烟云”、“龙池丹桂”、“牛池夜月”、“玉带神像”、“钟楼万铜”、“襄王玉碣”、“长桥锁风”、“金山鹤舞”8大景点,无不令人惊叹。寺旁有一个水池,名叫卧牛池。相传隋炀帝的女儿得了斑秃病,于是她四处求医未果,后到此地饮了此水,斑秃病随之而好,为了感恩,皇帝就让工匠在此建起了承恩寺。现在此水仍可供游人观赏品味。
下面请大家自由观赏,为了保护文化古迹,请大家不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾。希望大家玩得开心快乐!