一天早上,我听见厨房里传出“吱吱”的叫声,不知什么时候一只大老鼠溜进了我家,我连忙喊来了爸爸妈妈。我们一家三口齐心协力来打老鼠,老鼠被吓得四处逃窜,爸爸对我说:“快,快去拿拖把来。”我像离弦之箭一样冲到阳台,一把抓住拖把就飞也是的跑回来把拖把递给爸爸,爸爸拿起拖把打向老鼠,打空了,老鼠一时慌了神,左躲西藏。看着这只狡猾的老鼠,我们心里火冒三丈。妈妈高举着木棍,向“敌人”打去。正打在老鼠身上,老鼠痛得乱蹦乱跳,“吱吱”地叫个不停。妈妈也壮着胆子,又举起木棍狠狠的一击,这一击老鼠四脚朝天——死了,这下我不怕它了,恶狠狠地说:“哼,看你还敢不敢来偷我们家的粮食。”
这次“战斗”我们全家人表现的都非常勇敢。