昨天晚上,我对妈妈说:“今天为了响应世界自然基金会应对全球变化提出的倡议,晚上8点半到9点半,我们要把所有的电器设备都关掉,表明我们对应对气候变化行动的支持。”妈妈说:“好啊!”于是,我们就开始等待8点半的到来。
不一会儿,8点半就到了。我迫不及待地把家里的电脑、手机、冰箱、电视机通通关掉。我来到房间里,躺在床上。妹妹忍受不了突然而来的黑暗,便又哭又闹,我给她讲故事,她就慢慢地安静下来了。我给她讲最近我在《儿童文学》上读到的有趣的故事。黑暗中,她瞪着水灵灵的眼睛望着我,不时地点点头,好像听懂了我说的话。讲着讲着,她好像睡着了。我依偎在妈妈的身边,问她:“你现在感觉怎么样?”妈妈说:“外面有皎洁的月光照在床上,我躺在月光下,感觉轻松惬意。”我说:“是呀,我的感觉和你一样。”就这样,我们度过了愉快的一个小时。
叮咚,九点半到了。我大喊:“现在让我们倒数5个数!”妹妹见我要开灯,赶紧起来和我一起倒数。倒数完毕,她大叫起来:“开灯喽!”