清明忆姥姥三年级作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断运魂。在清明的这一天里,谁不会怀念已逝的亲人呢?在这一天里,我总会想到一位让我尊敬的老人。她就是我的姥姥。
在我的印象中,姥姥是一个爱干净的老人。每当我从她身上走过,总会闻到一股淡淡的香味。她的头发虽然白了,但是头发依然那么柔顺,总是梳得那么好,没有一丝乱发。
记得在小时候,我曾在姥姥家住了一个月,那段时间是快乐的,是幸福的。早晨,姥姥都会为我编起辫子,她编辫子的手法是那么娴熟,那么漂亮。我临时起意,想给姥姥也编一个。姥姥爽快地答应了,我毛手毛脚地编了两条辫子,许多头发还没有编进去,还非常乱。没想到姥姥却说:“编的不错!”并露出了欣慰的笑容。
和姥姥一起画画也是快乐的。姥姥的画技是非常好的。她擅长画花、鸟、鱼、虫,每一次都画得栩栩如生。每当姥姥拿起画笔开始画画,我也会坐在小板凳上拿起水彩笔,自由的绘画。姥姥只要一支毛笔,一张画纸,一点墨汁。因为那时我还小,所以觉得姥姥的画里没有色彩,拿起水彩笔,画上了蓝天白云,红花绿草和姥姥的这所小房子。直到长大了之后,我才知道当时是多么无知啊!可姥姥并没有责怪我,而是和我一起欣赏,并张贴在了墙上,当作纪念。
后来,我成了一名小学生。可就在我刚入学的那一个星期,姥姥因突发疾病去世了,我的生活如晴天霹雳般痛苦。等我再次回到姥姥家里时,那位慈祥的老人已经不在了。这间小屋虽然不大,却装满了美好的回忆。那幅我和姥姥一起创作的画,依旧在姥姥床边的墙上贴着……
又要到清明节了,我的脑海里一直浮现着:姥姥站在小屋的门口,露出慈祥的笑容在向我招手。