在上学的路上,我们总会发生一些有趣、难忘的故事,深深地刻在我们脑子里。
在那条走了很多年的上学路上,发生了很多让我无法忘记的事情,但是,有那么一件事,我想起来后,总会情不自禁地傻笑一番。想知道是什么事儿吗?请继续向下读。
在漫长的车程中,空气中总会夹杂着一些无聊、慵懒的气息。有时候安静得可怕,一张张座位整整齐齐地摆放着,校车里黑沉沉的。同学们懒散地坐在座位上,昏昏欲睡,对他们来说眼皮好像一块石头那么重,总要往下掉。
但是,总有那么一个人整天坚守岗位,尽职尽责地为大家“播报新闻”,每天都不厌其烦,这个人就是——欣怡。上车后,过了几分钟,“新闻联播”开始了,欣怡端正的坐好,大声播报新闻:“大家好,我是主播欣怡,今天的新闻联播开始了!首先,我们先看一看‘缺牙齿’(恺恺)正在口吐白沫,目光吊滞,双眼直视前方……”说完,“缺牙齿”撇了他一眼,然后傻笑了一声,我心里想着,呵,这个主播还真有趣,难道是猴子派来逗乐的吗?
到了学校,主播欣怡说:“今天的‘新闻联播’到此结束,明天继续。”
“拜拜!”说完,便背着书包走了。
在上学路上能有这样一位逗乐的同学,那你真是有福气,她能在漫长的车程中不让你无聊,不让你“睡觉”……