下午放学的时候,我在垃圾桶旁边捉了一些蚂蚁,放在早已准备好的昆虫盒里观察一个晚上。
我回到家的时候,就躲在自已的卧室里,生怕被妈妈发现。之后,我小心翼翼的打开昆虫盒的盖子,嘿!一只红蚂蚁和一只黑蚂蚁正你争我抢的夺食物呢!只见黑蚂蚁威风凛凛的站在高处,手上拿着一点饼干屑,正得意洋洋的望着那弱小的红蚂蚁。红蚂蚁不服输,继续争抢食物,可是,因为红蚂蚁个头小,所以没斗几个回合,就甘拜下风,灰溜溜的到一边去了。而那只黑蚂蚁却带着胜利的果实大吃大嚼起来,脸上带着孩子般的笑容,如果红蚂蚁一靠近,它就会狠狠地瞪红蚂蚁几眼,吓地红蚂蚁再也没有勇气去抢食物了。我心想:这只红蚂蚁真可怜啊!我还是喂它一点儿食物吧。于是,我又放了一些饼干屑在红蚂蚁面前,没想到,刚吃完胜利果实的黑蚂蚁又跟红蚂蚁斗起来了…….
我又去看了一下其它蚂蚁,咦,它们怎么都不动了?难到它们闷死了?我再看那两只打架的蚂蚁,可它们却打的好好的,那剩下的蚂蚁又怎么会一动也不动呢?我想:如果我把它们放出来会怎么样呢?想到这里,我就迫不及待的把它们放出来,没有动静。我又把它们放到家门口,那两只打架的蚂蚁也不动了,看上去它们好像睡者了。
我上网查了一些资料,才知道原来蚂蚁不是睡者了,而是在我的昆虫盒冻着了才会假死的啊!