这个春节令人心情异常沉重!新型冠状病毒肆虐,不少人因此丢失了性命。为了不给国家添乱,我们小学生也只能响应号召宅在家里。可我们想念美丽的校园,想念干净整洁的教室;想念朗朗的读书声;想念上课时滔滔不绝的老师;更想念下课了在一起窃窃私语自由玩耍的同学们……
正当我们翘首期盼的时候,我们的网课来了。它的到来像春姑娘唤起了沉睡的小草生机勃勃地成长那样,唤起了我们学习的动力,唤起了我们满满的信心。网课让我的作息时间也变得有条有序。
清晨空气清新,人也神清气爽,是记忆力最好的时间。我用这个时间,背英语和语文课文记得又快又牢,效率翻倍。
上网课真的是考验我的注意力和自律性啊。我生性多动,少了老师的监督,我也有坐不住的时候,不过我都坚持下来了。
做家务也是我很擅长的。洗洗菜,扫扫地,刷刷我的小拖鞋,洗洗自己的小件物品都是我力所能及的。既提高了我的自理能力,也能帮妈妈分担,我很开心。
上完网课后,我除了完成每天的作业,还会做做运动、画画、手工等丰富我的课后生活。
学习很重要,但不是唯一,我要做德、智、体美、劳,全面发展的少年。