星期六上午,我的作业做完了,我出去玩,我看见一个车库,这车库的主人正好到江苏去了,我便走进车库,看看有什么好玩的。
一进车库的门,就听到一阵“汪、汪、汪”的叫声,我听到这叫声,便想起了狗的叫声也是这样的,我想:“难道这里有狗,我在车库里四处寻找。”
忽然,我看见一只狗正趴在地上,这只狗很小,毛是黑色的,尾巴一摇一摆,好像在对我说:“快给点吃的!我都快饿死了。”我从家里拿了一块鱼,给小狗吃,小狗便吃起来,摇摇尾巴,又好像对我说:“谢谢你。”
我想:“这小狗没有窝,很可怜。”我看看这四周有木板,哦,我用这些木板给小狗做个家吧,这样小狗就可以晚上在窝里睡觉了。
我拿起一块长木板,木板中间有个小洞,我使劲的把木板搬到墙前,搞出三角形一样。
我在把旁边的砖块放在窝里面,摆出一个正方形,然后,我在找些稻草,放在窝里面,在把小木板一块块地抬起来,盖上房顶,这狗窝就做好了,我真开心。
小狗马上从大木板的小洞里钻了进去,马上享受它的新窝,过了一会儿,它出来了,再次摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”这次还舔舔我的手。
今天,我真开心呀!