手机三年级作文
傍晚,我用妈妈的手机和姑姑视频聊天。也许是太久没有见面了,我和表妹都特别的兴奋,对着手机又喊又叫的。
视频结束后,我陷入了沉思中,心想:要是将来能发明一种手机,在视频时可以穿越到电话的另一端,该多好呀!这样不但省下了车费,还节约了不少时间呢。尤其对于那些农民工来说,他们中,有些人两三年回不了一次家,看不到孩子,只能偶尔电话转达思念之情。如果有了这种神奇手机,他们就可以随时回到孩子身边了。
晚上,我带着这个不切实际的想法进入了梦乡。在梦中,我居然见识到了这种神奇手机。远在河南的舅妈和表哥视频聊天的时候,忽然一阵强风刮得我们都睁不开眼睛。渐渐地,风停了,我们睁开眼睛的时候,舅妈居然就站在我们身边,我和表哥围着舅妈又蹦又跳。
接着,我又来到了一个农民工孩子家门口。透过门缝,我看见一个大概只有三岁左右的男孩在哭着向他的奶奶要爸爸妈妈。奶奶怎么哄也无济于事,眼里还满含着泪花。
我当时就想:这孩子真可怜,平时见不到爸爸妈妈,就算生了病,父母还是回不了家。我一定要帮助他,让他们一家团圆。于是,我三步并作两步往家跑去,拿了自己的压岁钱直奔商场,买了一个神奇手机送给了那个小弟弟。
小弟弟拨通了他父母的电话,不一会儿,他日夜想念的爸爸妈妈在一阵强风后,就出现在了他的身旁。他们一家团圆,紧紧地抱在一起,久久都没有分开。
看着他们一家团圆,其乐融融的样子,我心满意足地笑了,悄悄地离开了。
第二天早上,我把这个梦告诉了妈妈。我希望,这种神奇手机不单单在梦里出现。这样,亲人间就会少一些分别的痛苦。