手机三年级作文
小明家有两个手机迷,那就是小明的爸爸和妈妈。他们成天坐在椅子上玩手机。小明很好奇:爸爸和妈妈已经戴上了眼镜了,怎么还要一天到晚玩手机呢?小明想啊想,也没想出个所以然来,就跑去问爸爸和妈妈。可是,爸爸和妈妈一声不吭,目不转睛地盯着手机,对小明不理不睬。小明只好灰溜溜地走了。
一个星期天,阳光灿烂。小明开开心心地跑进爸爸妈妈的房间,想让他们带他去海洋公园玩。可是,爸爸坐在床的左边,一声不响,低头刷着网页看新闻。妈妈坐在床的右边,全神贯注地盯着手机,在网页上购物。他们都没有理睬小明。于是,小明垂头丧气地走了。他边走边想:该怎么办呢?爸爸妈妈就知道玩手机,都不理我了。我要想个办法,让他们多陪陪我。对,还是和爸爸妈妈讲讲道理。
于是,小明走进房间,一本正经地说:“爸爸妈妈,你们可不可以别再玩手机了!你们不但没有给孩子做好的榜样,一直在玩手机,不关心孩子的感受,而且总玩手机对你们自己的身体也不好。”爸爸妈妈听了小明的话,愣住了。他们惭愧地说:“哦,我们知道自己错了!以后我们要少玩手机,多陪陪你。”说着,他们收起手中拿着的手机,开着车,带着小明,快快乐乐地去了海洋公园玩了。小明心想:我终于把爸爸妈妈玩手机的坏毛病治好了!耶!